Диеты
Женское тело при беременности
24-09-2017, 14:45
|
Женское тело и питание при беременности
Женское тело во время беременности претерпевает множество изменений и самое главное - набор веса.
Поддержание здорового и сбалансированного питания во время беременности очень важно!
Беременность - это время, когда женское тело нуждается в хорошем питании и его достаточно для роста и развития как матери, так и ребенка. Хотя, чувство тошноты в первые месяцы беременности затрудняет начало приема пренатальных витаминов, для предотвращения ненужного увеличения веса беременные женщины должны придерживаться сбалансированной диеты, чтобы впоследствии избежать осложнений со здоровьем.
Женское тело и вес при беременности
Вот, несколько рекомендаций, которые помогут подготовить диету к вашей беременности:
Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как крупы, макароны, рис, фрукты и овощи.
Ешьте по крайней мере три порции богатых железом продуктов в день, чтобы гарантировать, что вы ежедневно получаете 27 мг железа.
Ешьте и выпейте по крайней мере четыре порции молочных продуктов и продуктов, богатых кальцием, в день, чтобы помочь вам получить 1000-1300 мг кальция в вашем ежедневном рационе во время беременности.
Каждой беременной женщине требуется не менее 0,4 мг фолиевой кислоты в день, чтобы помочь предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника.
Выбирайте по крайней мере один хороший источник фолиевой кислоты каждый день, например, темно-зеленые листовые овощи, телятина и бобовые (лима-бобы, черные бобы, черноглазый горох и нут).
Выбирайте по крайней мере один хороший источник витамина С каждый день, например, апельсины, грейпфруты, клубнику, ханедью, папайю, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, зеленый перец, помидоры и горчичную зелень. Беременным женщинам необходимо 70 мг витамина С в день.
Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витаминов и минералов в своем ежедневном рационе во время беременности. Вы должны принять пренатальную витаминную добавку, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете достаточное количество витаминов и минералов каждый день. Ваш врач может рекомендовать бренд без рецепта или назначить для вас пренатальный витамин на свое усмотрение.
Выбирайте по крайней мере один источник витамина А через день. Источниками витамина А являются морковь, тыквы, сладкий картофель, шпинат, водный сквош, зелень репы, зелень свеклы, абрикосы и дыня. Знайте, что чрезмерное потребление витамина А (> 10 000 МЕ / день) может быть связано с пороками развития плода.
Ешьте разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые вам питательные вещества. Рекомендуемые ежедневные порции включают 6-11 порций хлеба и зерна, от двух до четырех порций фруктов, четыре или более порций овощей, четыре порции молочных продуктов и три порции источников белка (мясо, птица, рыба, яйца или орехи) , Используйте жиры и сладости разумно.
Пейте много воды, чтобы ваше тело гидратировалось. Избегайте употребления алкоголя, пищи быстрого приготовления и надо бросить курить.
Также, беременным женщинам следует избегать меч-рыбы и скумбрии поскольку они могут содержать высокие уровни ртути.
Всегда рекомендуется есть достаточно сбалансированную пищу, чтобы набрать вес по рекомендованной норме. Во время беременности тело беременных женщин начинает подвергаться внезапным и быстрым изменениям, поэтому рекомендуется употреблять пищу достаточную и полезную для двоих.