Сайт для беременных и мамочек
Авторизация

Какие заболевания во время беременности?

Какие заболевания во время беременности? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Коронарные заболевания во время беременности


Заболевания матери во время беременности подразделяются на заболевания коронарного кровотока, заболевания плаценты и аномалии амниотической жидкости.

Простудное заболевание во время беременности, как правило не наносит фатального вреда и его следует лечить, учитывая положение и рекомендации врача, избегая противопростудных средств не рекомендованных во время беременности.

Гипертензивные расстройства беременности


Увеличение артериального давления (гипертонии) во время беременности, которое часто сопровождается накоплением жидкости в тканях, вызывающих набухание (отеки) и протеинурию (белок в моче), представляет серьезную угрозу как для женщины, так и для плода.

Материнская опасность включает в себя судороги, нарушения органов и смерть; риск развития плода, преждевременные роды и смерть.

На протяжении многих лет гипертонические расстройства беременности назывались токсемиями беременности. Основой для этой терминологии было убеждение, что токсины кровообращения отвечают за симптомы. Эти токсины никогда не были обнаружены, и эта терминология вообще была оставлена; однако на его пути для описания гипертонических расстройств беременности использовалось много разных терминов. Чтобы помочь прояснить эту ситуацию, Комитет по терминологии Американского колледжа акушеров и гинекологов подготовил следующую классификационную систему, рекомендованную Рабочей группой Национального института здоровья высокого кровяного давления при беременности:


  1. хроническая гипертензия
  2. преэклампсия и эклампсия
  3. преэклампсия, наложенная на хроническую гипертензию
  4. переходную гипертензию
  5. неклассифицированную гипертензию


Хроническая гипертония определяется как систолическое артериальное давление 140 миллиметров ртути (мм рт. Ст.) Или выше и диастолическое артериальное давление 90 мм рт. Ст. Или выше, которое предшествует беременности. (Систолическое - это самое высокое кровяное давление после того, как сердце сократилось, диастолическое, самое низкое после того, как сердце расширилось.) Повышенное кровяное давление, которое сначала развивается во время беременности и сохраняется после 42-й послеродовой день, также классифицируется как хроническая гипертония.

Преэклампсия диагностируется после 20 недель беременности и классифицируется как мягкая или тяжелая, хотя обе формы должны считаться опасными для матери и плода. Мягкая преэклампсия, как правило, характеризуется следующими симптомами: повышение артериального давления от беременности до 20 недель по меньшей мере на 30 мм рт. Ст. Систолическим или 15 мм рт. Ст. Диастолическим (или, если ранее было обнаружено артериальное давление, уровень 140 / 90 мм рт.ст. после 20-недельной беременности) в двух случаях по меньшей мере через шесть часов; выделение 0,3 грамма (0,01 унции) белка или более в моче в течение 24-часового периода; и очевидное набухание или быстрое увеличение веса, вызванное задержкой жидкости. Коагуляция и нарушения функций печени встречаются реже, но они чрезвычайно серьезны.

Тяжелая преэклампсия определяется любым из следующих симптомов, возникающих после 20-й недели беременности: систолическое кровяное давление 160 мм рт. Ст. Или выше или диастолическое давление 110 мм рт. Ст. Или выше в двух или более случаях, по крайней мере, на шесть часов, экскреция из пяти граммов или более белка в моче в течение 24-часового периода, уменьшение количества обычно выводимой мочи (500 миллилитров или менее в течение 24 часов), церебральные или зрительные нарушения, боли в эпигастральной области и отек легких или цианоз ( синеватый или пурпурный цвет кожи).

Пациенту с преэклампсией всегда угрожает быстро развивающаяся эклампсия, которая отличается судорогами, которые могут привести к коме. Головная боль, боль в эпигастральной области и лицевое подергивание обычно предшествуют этим припадкам, хотя иногда эклампсия может возникать без предупреждения, иногда развивается у женщины с только легкой гипертонией. Другой тип преэклампсии, который включает небольшие изменения артериального давления, незначительное снижение количества тромбоцитов крови и небольшие повышения в ферментах печени, может быстро развиваться от доброкачественного состояния до синдрома, угрожающего жизни. Это состояние известно как синдром HELLP и обозначается гемолизом, повышенными ферментами печени и низким количеством тромбоцитов. В этой ситуации доставка плода должна быть вызвана, или беременность должна быть немедленно прекращена.

Преэклампсия может возникать у женщин с гипертонией до беременности, и в этом случае прогноз гораздо более серьезен для матери и плода, чем при преэклампсии или хронической гипертонии. Диагноз преэклампсии, наложенной на хроническую гипертензию, производится на основе увеличения артериального давления в 30 мм рт. Ст. И 15 мм рт. Ст. Диастолического, что сопровождается появлением протеинурии или отеком. Повышение артериального давления либо во время беременности, либо через 24 часа после родов, без сопровождения другими симптомами преэклампсии или эклампсии, классифицируется как переходная гипертония.

Примерно 7 процентов женщин, чья беременность прогрессирует за первый триместр, развивают преэклампсию. Это наиболее часто встречается у женщин, которые беременны впервые. Более высокая частота этого состояния возникает у членов семьи женщин, у которых есть история преэклампсии, что свидетельствует о вовлечении одного материнского гена. Медицинские расстройства, такие как сахарный диабет, могут предрасполагать женщин к преэклампсии, а такие условия, как двойная беременность, повышают риск преэклампсии. Гидратиформный моль (аномальная беременность, вызванная аномальной яйцеклеткой) часто несет ответственность за преэкламптическое состояние, которое развивается до 24 недель беременности.

Хотя гипертония является важным диагностическим признаком преэклампсии, болезнь на самом деле является одной из плохих перфузий в тканях, включая феталь-плацентарную единицу. Эта недостаточная доставка жидкостей практически всем органам объясняется глубоким вазоспазмом (сужение кровеносных сосудов, уменьшающим калибр и кровоток), характерным для преэклампсии, которое также отвечает за соответствующее повышение кровяного давления.

Некоторые системы органов характерно участвуют в преэклампсии, и их результирующие аномалии - изменения функции почек, повреждения эндотелиальных клеток и сердечно-сосудистые изменения - обеспечили понимание механизма этого сложного заболевания. Нормальные иммунологические изменения, которые происходят в результате внутриутробных взаимодействий, также постулируются как имеющие патогенетическую роль в развитии преэклампсии. Однако причина основной вазоконстрикции по-прежнему остается неопределенной.

Были предприняты различные подходы к предотвращению преэклампсии у женщин с высоким риском развития состояния. Диетические и натриевые ограничения не увенчались успехом, но есть интерес к применению в качестве превентивных мер терапии с низкой дозой аспирина и добавок кальция. Эти методы все еще находятся под следствием.
Лечение преэклампсии связано с замедлением прогрессирования состояния до более тяжелой формы, позволяющей продолжать рост плода как можно дольше. Постельное белье рекомендуется при мягкой преэклампсии, но при более серьезных симптомах госпитализация лучше. В случаях тяжелой преэклампсии, при которой зародыш превышает 30 недель беременности, считается, что доставка ребенка считается наилучшим. Антигипертензивные препараты не используются, потому что они маскируют клинические признаки, по которым распознается ухудшение состояния.

В Соединенных Штатах, сульфат магния является препаратом выбора для профилактики и лечения экламптических судорог. Европейское лечение различается - используются различные наркотики, барбитураты и производные бензодиазепина. Поскольку преэкламптический процесс часто ускоряется во время родов и послеродового периода, в это время также используется магниевая терапия.

Сахарный диабет при беременности


Сахарный диабет, который впервые был диагностирован во время беременности и решает сразу после родов, называется гестационным диабетом. Это происходит между 1 и 4 процентами от общей численности беременных, обычно во втором или третьем триместре. Примерно 50 процентов женщин, которые развивают гестационный диабет, в течение своей жизни разработают диабет взрослых (диабет типа II).

Эффекты, которые может иметь гестационный диабет у плода, включают высокий вес при рождении для гестационного возраста, гипогликемию новорожденных, преждевременную доставку с респираторным дистресс-синдромом, сложную доставку и более высокую заболеваемость плода и неонатальной смертности.

Раньше только женщины с узнаваемыми факторами риска гестационного диабета подвергались скринингу на непереносимость глюкозы; в их числе женщины с ожирением, женщины с семейной историей диабета и старше 35 лет. Поскольку значительная доля случаев гестационного диабета - до 50 процентов - была пропущена таким образом, теперь рекомендуется, чтобы все женщины в возрасте от 24-й и 28-й недели беременности подвергались скринингу на непереносимость глюкозы; те, кто подвергается высокому риску, должны пройти скрининг во время своего первого предродового визита. Существует противоречие относительно наилучшей процедуры скрининга на глюкозу.

Лечение гестационного диабета зависит от конкретного случая. Контроль диеты является первым, консервативным подходом; инсулиновая терапия вводится, когда уровни глюкозы не могут управляться таким образом. Фетальный мониторинг развития роста необходим для измерения эффективности лечения и прогнозирования и предотвращения осложнений. Ранняя доставка кесаревым сечением (разрез через брюшные и маточные стенки для доставки плода) часто рекомендовалась в прошлом. Сегодня процедура, которая имеет свои риски, выбирается реже, пока болезнь хорошо контролируется, а развитие плода является нормальным.

Заболевания плаценты


Плацента праевия


Имплантация происходит в нижней половине матки примерно у 1 из 500 беременных. Состояние известно как плацента praevia, когда плацента лежит над всей частью или частью внутреннего отверстия шейки матки. Общая плацента praevia присутствует, когда отверстие шейки матки полностью закрыто. Когда происходит низкая имплантация плаценты, последняя находится близко, но не над какой-либо частью шейного отверстия.

Повторное безболезненное кровотечение из влагалища без других симптомов после шестого месяца беременности является типичным проявлением плаценты правии. Это вызвано нарушением плаценты, поскольку шейка матки и нижний сегмент матки вытягиваются вверх. Каждый эпизод кровотечения имеет тенденцию становиться тяжелее. Без надлежащего лечения ребенок, скорее всего, умрет, и мать тоже может это сделать. Неутомимая бдительность женщины с плацентой praevia до тех пор, пока у плода не будет шанса выжить, с подготовкой к немедленной доставке, если кровоизлияние станет оживленным, практика, принятая во многих клиниках, привела к снижению младенческой смертности без увеличения материнской смертности.

Отделение плаценты


Abruptio placentae (отделение плаценты)- это отделение во второй половине беременности нормально имплантированной плаценты от ее прикрепления к матке до рождения ребенка. Это также правильно называют «преждевременным разделением нормально имплантированной плаценты» и называется «случайным кровоизлиянием» в Великобритании. Это происходит примерно в 1 из 100 беременностей. Причина неизвестна. Это чаще встречается у женщин, родивших нескольких детей.

Когда небольшая часть плаценты отделяется от матки, состояние, называемое частичным отскоком плаценты, кровь либо собирается в пуле между маткой и плацентой (скрытое кровоизлияние), либо просачивается из матки во влагалище (внешнее кровоизлияние). Когда вся плацента отделяется от матки, в полость матки происходит массивное кровоизлияние, а иногда и в стенку матки. Массивное кровоизлияние связано с нежной болезнью матки, болями в животе, шоком и потерей движения плода и сердечными тонами плода. Ребенок обычно умирает. Если кровотечение тяжелое, жизнь матери находится в опасности. Дефектное свертывание крови происходит, по крайней мере, у 35 процентов пациентов с резкими плацентами. Почечная недостаточность развивается примерно в 1% случаев; это чаще всего встречается в тех случаях, когда лечение было отложено. Замена крови, лечение шока, введение фибриногена, если дефектный механизм свертывания пациента является дефектным, введение окситотиков и ранняя доставка являются основными основами лечения отскоков плаценты. Доставка обычно осуществляется через кесарево сечение.

Плацентарный инфаркт


Инфаркт - это дегенерация и смерть ткани и ее замена рубцовой тканью. Небольшие желтовато-белые отложения фибрина (волокнистый белок), вызванные вмешательством в кровообращение матери, обычно возникают в плаценте по мере прогрессирования беременности. Плод обычно не зависит от инфаркта плаценты, если процесс не является обширным.

Плацентарная аккрета


Плацентарная аккрета является аномальной приверженностью плаценты к стенке матки. Хорионические ворсинки прикрепляются непосредственно к мышце матки в областях, где децидуа плохо развита или отсутствует. Все или часть плаценты могут быть затронуты. В результате этой аномалии имплантации плацента не отделяется обычно во время доставки. Попытки удалить его вручную врачом часто сопровождаются сильным кровоизлиянием. Удаление матки может потребоваться для спасения жизни матери.

Плацентарные кисты и доброкачественные опухоли


Плацентарные кисты и доброкачественные опухоли относительно редки. Хорионические кисты небольшого размера представляют собой дискообразные, серовато-белые структуры, наполненные желтоватой жидкостью и расположенные на плодной стороне плаценты. Децидуальные кисты гладко выложены небольшие полости в центре плаценты; они являются результатом децидуальной дегенерации и не являются истинными опухолями. Ангиомы, гемангиомы, фибромы, myxofibromas и т. П. Являются доброкачественными родами, возникающими из плацентарных кровеносных сосудов и соединительной ткани. Твердые или полутвердые опухоли, обычно создающие небольшие узловые возвышения на плодной стороне плаценты, редко имеют клиническое значение.

Воспаление плаценты


Воспаление плаценты обычно является вторичным по отношению к инфекции мембран. Чаще всего такие инфекции следуют за введением гнойных бактерий в матку с помощью инструментария через влагалище; они являются следствием длительной работы или длительного разрыва мембран. Если трудозатраты продлеваются, бактерии проникают в плодную сторону плаценты, вводят циркуляцию плода и часто вызывают смерть младенца после родов.

Плацента может заразиться от организмов в материнской крови. Синдром матери, токсоплазмоз, туберкулез и малярия могут влиять на плаценту. Вирусы ветрянки и оспы могут вызывать плацентарные повреждения. Ряд патогенных бактерий и вирусов пересекает плаценту и иногда убивает плод, не вызывая каких-либо конкретных изменений, которые были отмечены в плаценте.

Аномалии плаценты


Аномалии в структуре плаценты относительно распространены. Он может быть частично разделен на две или более лопастей; могут быть дополнительные лепестки; или плацента может быть разделена на две или более отдельных структур. Аномальные плаценты являются результатом мелкой и глубокой имплантации. Первый тип, называемый placenta circumvallata, связан с несколькими осложнениями у матери и плода; последний тип, называемый мембраной плаценты, может вызвать проблемы при доставке, например, кровотечение, разрушение мембраны.

Аномалии пуповины


«Ложные узлы», которые представляют собой просто увеличенные кровеносные сосуды в шнуре, не имеют значения. Фактические узлы в шнуре могут затянуться и убить плода, отрезав ему кровь. Скручивание шнура также может убить плод таким же образом. Спонтанный разрыв шнура препятствует кровоснабжению плода и вызывает гибель плода. Чрезвычайная острая ушибка пуповины может препятствовать доставке, вызывать преждевременное отделение плаценты или разрывать и вызывать гибель плода от кровоизлияния. Другая аномалия, называемая вездесущей вставкой шнура, в которой несколько кровеносных сосудов, разбросанных по мембранам и шейке матки, а не образующих один единственный шнур, опасна для ребенка, потому что сосуды могут рваться или сжиматься во время родов и родов.


Уникальность данного текста 100%

Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Santehsoase
15 октября 2017 01:11
Интересная статья. Спасибо! Я сейчас на 5 месяце, началась жуткая аллергия на пыльцу - аллергический ринит вроде. Слава Богу, это единственная моя болезнь, настигшая во время беременности. Врач запретила любые таблетки, назначила спрей Превалин. Говорит, он абсолютно безвредный. Помогает хорошо, могу дышать и не захлебываться слезами и соплями
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно