Пренатальный анализ

Читать Пренатальный анализ

Пренатальный анализ - это скрининг или неинвазивный пренатальный тест, который включает в себя исследование на патологии и течение беременности:

  1. ультразвук
  2. амниоцентез
  3. другие методы и анализы

Пренатальный анализ и тестирование


Для обеспечения правильного развития плода, а также для поддержания здоровья матери необходима адекватная диета для матери. Как обсуждалось выше, физиологические корректировки тела беременной женщины являются значительными, и в результате увеличивается потребность в питании.

неинвазивный пренатальный анализВ дополнение к осознанию веществ, которые приносят пользу во время беременности, знание того, какие вещества вредны и которых следует избегать, не менее важно. Было установлено, что алкоголь является тератогенным (вызывая пороки развития у плода). Потребление алкоголя в больших и средних количествах во время беременности отвечает за синдром эмбрионального алкоголя, который характеризуется нарушением роста и развития, лицевыми аномалиями, сердечными дефектами и скелетными и суставными пороками развития. Эффекты ограниченного употребления алкоголя не так хорошо известны, но рекомендуется избегать любого количества алкоголя во время беременности. Считается, что курение табака во время беременности снижает вес при рождении плода и также ассоциируется с отслойкой плаценты и повышенным материнским кровяным давлением.

Синдром внезапной младенческой смерти, отсроченное умственное развитие в детстве и спонтанный аборт также были связаны с курением. Также поощряется ограничение использования кофеина. Несмотря на то, что не считается тератогенным действием, чрезмерное потребление кофеина может объяснять низкий вес при рождении у младенцев. Материальное воздействие высокого уровня загрязнения воздуха также связано с низким весом при рождении ребенка. Внебиржевые лекарства, а также отпускаемые по рецепту лекарства могут неблагоприятно влиять на развитие плода и не должны приниматься, если с ними не консультируются медицинские работники.

Ультразвук

Использование высокочастотных звуковых волн для создания графического изображения растущей плодовой ультрасонографии - становится вездесущим инструментом в пренатальной медицине, предоставляя информацию о морфологическом и функциональном статусе плода. Он обычно используется для оценки гестационного возраста плода, определения числа плода, оценки роста, определения сердечной деятельности плода и проведения общего обследования анатомии плода. Представление плода и плаценты и объем амниотической жидкости также можно определить с помощью ультразвука.

В большинстве европейских стран ультразвуковое сканирование обычно включено в акушерские обследования, но, хотя оно широко используется в Соединенных Штатах и Канаде, его включение в стандартные пренатальные оценки не рекомендуется. Это нежелание основывается на отсутствии четких доказательств того, что эта процедура не имеет отрицательных последствий. Теоретические риски связаны с инвазивным характером этого метода (т. Е. Звуковые волны отражаются от тканей). Однако исследования, проведенные до настоящего времени, не выявили признаков повреждения тканей при использовании диагностического ультразвука, и преимущества этой процедуры, по-видимому, перевешивают риски.

Амниоцентез

В процедуре амниоцентеза амниотическая жидкость аспирируется (выводится) из матки иглой, вставленной через брюшную полость женщины, используя ультразвук для обхода плода и плаценты. Нарушения позвоночника и множество генетических аномалий, таких как синдром Дауна и аутосомно-рецессивные заболевания, такие как болезнь Тай-Сакса и кистозный фиброз, могут быть скринированы амниоцентезом.


Его также можно использовать для определения пола плода и выявления заболеваний, связанных с полом. Однако не все врожденные дефекты могут быть обнаружены этой процедурой. Этот тест обычно проводится примерно на 16-й неделе беременности, а результаты длится несколько недель. Из возможных рисков, связанных с этой процедурой, наиболее значительным является риск потери плода, который может возникнуть в результате нарушения плаценты.

Извлечения образца ворсинок из хориона

Техника извлечения образца ворсинок из хориона (наружной эмбриональной мембраны) внутри матки аналогична амниоцентезу, но может быть выполнена гораздо раньше во время беременности, между 8 и 12-й неделей беременности. Тест может проводиться через брюшную полость или влагалище и шейку матки. Последний метод осуществляется с использованием ультразвуковой визуализации, а тонкий катетер вводится через влагалище в матку; образец ворсинок из хориона затем экстрагируют и исследуют. Если получены неблагоприятные результаты, прекращение беременности может быть выполнено на более ранней стадии, чем это возможно при амниоцентезе. Эта процедура имеет несколько более высокий риск потери плода, чем амниоцентез, возможно, потому, что она проводится на ранней стадии развития плода. С помощью этого метода также возникает обеспокоенность в связи с тем, что может произойти снижение лимфатических узлов или уродство, но отчеты неубедительны.

Альфа-фетопротеиновый скрининг

Пролить через желточный мешок и фетальную печень, альфа-фетопротеин можно использовать для скрининга на дефекты нервной трубки, такие как anencephaly и spina bifida (аномалия развития, при которой спинной мозг не полностью закрыт). Измерение повышенных уровней альфа-фетопротеина в крови женщины в период между 16 и 18 неделями беременности связано с этой аномальностью. Поскольку другие обстоятельства, такие как множественная беременность, недооценка гестационного возраста и смерть плода, связаны с высокими уровнями альфа-фетопротеина, ультразвук следует использовать, чтобы исключить эти различные причины. Аномально низкие уровни альфа-фетопротеина были связаны со значительной частотой синдрома Дауна. С этим тестом связан высокий уровень ложноположительных результатов, поэтому его не рекомендуется регулярно. Эта процедура была зарезервирована прежде всего для женщин с семейной историей дефектов нервной трубки.

Дата публикации:
Имя:*
E-Mail: