Здоровая беременность
Авторизация

Признаки беременности: диагностика беременности

Признаки беременности: диагностика беременности Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

диагностика беременности: сомнительные, вероятные и достоверные признаки

Википедия:" Бере́менность челове́ка (лат. graviditas) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод."

Беременность - процесс и ряд изменений, которые происходят в органах и тканях женщины в результате развития плода. Весь процесс от оплодотворения до рождения занимает в среднем 266-270 дней, или около девяти месяцев.

Как зарождается и протекает беременность?​

Нормальная беременность


Новый индивидуум создается, когда элементы сильной спермы сливаются с элементами плодородной яйцеклетки или яйца.

До этого союза сперматозоиды и яйцеклетки мигрируют на значительные расстояния, чтобы достичь своего союза.


Нормальные события беременности


Ряд активно подвижных сперматозоидов осаждается во влагалище, проходит через матку и вторгается в маточную трубку, где они окружают яйцеклетку. Яйцеклетка прибывает после экструзии из фолликула, или капсулы, в яичник.


Начало беременности


Ощущения и процессы в начале беременности
После того, как яйцеклетка попадает в трубку, она теряет свой внешний слой клеток в результате воздействия веществ в сперматозоидах и веществ из подкладки трубной стенки. Потеря внешнего слоя яйцеклетки позволяет нескольким сперматозоидам проникать в поверхность яйца. Однако только один сперматозоид обычно становится организмом, оплодотворяющим яйцеклетку. Как только он вступил в вещество яйцеклетки, ядерная голова этого сперматозоида отделяется от его хвоста. Хвост постепенно исчезает, но голова со своим ядром выживает. Когда он движется к ядру яйцеклетки (на этом этапе он называется женским пронуклеусом), голова расширяется и становится мужским пронуклеусом. Два пронуклеуса встречаются в центре яйцеклетки, где их нитевидный материал хроматина организуется в хромосомы.
для диагностики достоверных признаков беременности применяютПервоначально у женского ядра 44 аутосомы (хромосомы, кроме половых хромосом) и две (X, X) половые хромосомы. Перед оплодотворением тип деления клеток, называемый делением сокращения, приводит к числу хромосом в женском пронуклеусе до 23, включая одну Х-хромосому. Мужская гамет, или половая клетка, также имеет 44 аутосомы и две (X, Y) половые хромосомы. В результате восстановительного деления, происходящего до оплодотворения, у него также есть 23 хромосомы, в том числе хромосома X или Y в то время, когда она сливается с женским пронуклеусом. После того, как хромосомы сливаются и делятся на процесс, называемый митозом, оплодотворенная яйцеклетка или зигота, как ее теперь называют, делит на две дочерние клетки равного размера.

Митотическое деление дает каждой дочерней клетке 44 аутосомы, половина из которых имеет материнскую и половину отцовского происхождения. Каждая дочерняя клетка также имеет либо две Х-хромосомы, что делает нового человека женщиной, либо Х и Y-хромосомой, делая ее мужчиной. Поэтому секс дочерних клеток определяется половой хромосомой от родителя-мужчины.

Оплодотворение происходит в маточной трубке. Как долго зигота остается в трубке, неизвестно, но она, вероятно, достигает полости матки через 72 часа после оплодотворения. Он питается во время его прохождения выделениями из слизистой оболочки, выстилающей трубку. К тому времени, когда она достигает матки, она превратилась в тутовую твердую массу, называемую морулой. Морула состоит из 60 или более клеток. По мере увеличения количества клеток в моруле зигота образует полые пузырьковые структуры, бластоцисты. Бластоциста, взращенная выделениями матки, в течение короткого времени свободно плавает в полости матки, а затем имплантируется в подкладку матки. Как правило, имплантация бластоцисты происходит в верхней части подкладки матки. (Механизм имплантации описан ниже).

Диагностика беременности


диагностика ранних признаков беременностиСимптомы и признаки, биологические испытания

Каковы самые первые признаки беременности и как происходит диагностика беременности? Внешние ранние признаки беременности упускают менструальные периоды, утреннюю тошноту, полноту и нежность груди, но положительными и определенными признаками беременности являются звуки сердцебиения плода, которые слышимы со стетоскопом между 16-й и 20-й неделями беременности, Ультразвуковые изображения растущего плода, которые можно наблюдать на протяжении всей беременности и фетальные движения, которые обычно происходят на 18-й - 20-й неделе беременности.


Диагностика ранних признаков беременности


К вероятному признаку при диагностике беременности относят тест, ощущения в груди, утомляемость и отсутствие цикла.

Лица, которые отмечают температуру своего тела после пробуждения, так как многие женщины хотят знать, когда они овулируют, могут наблюдать постоянное повышение температурной кривой задолго до пропущенного периода; это наводит на мысль о беременности. В первые месяцы беременности женщины могут заметить, что они часто мочится из-за давления увеличивающейся матки на мочевой пузырь; чувствовать усталость и сонливость; не нравятся продукты, которые раньше были приемлемы; имеют чувство тяжести в области таза; и они подвержены рвоте (которая может быть тяжелой) и тянуть боли в боках живота, так как растущая матка растягивает круглые связки, которые помогают поддерживать ее, отдельно или вместе. Большинство из этих симптомов утихают, когда беременность прогрессирует. Признаки и симптомы беременности настолько однозначны на 12-й неделе, что диагноз редко является проблемой.

Биологические тесты на беременность зависят от производства плаценты (временного органа, который развивается в матке для питания эмбриона и устранения его отходов) хорионического гонадотропина, яичника-стимулирующего гормона. На практике испытания имеют точность около 95 процентов, хотя в целом ряде случаев тесты с отрицательным отрицательным результатом могут достигать 20 процентов. Ложноотрицательные сообщения часто получаются во время поздней беременности, когда секреция хорионического гонадотропина обычно снижается. Возможность не только ложноотрицательных, но и ложноположительных тестов делает тесты, в лучшем случае, вероятными, а не абсолютными доказательствами наличия или отсутствия беременности.

Хорионический гонадотропин в женской крови или моче указывает только на то, что она укрывает живую плацентарную ткань. Он ничего не говорит о состоянии плода. Фактически, наибольшее производство хорионического гонадотропина происходит в некоторых плацентарных аномалиях и расстройствах, которые могут развиваться в отсутствие плода. Было установлено, что тесты с использованием незрелых мышей (тест Ашхайм-Зондека) и незрелых крыс являются чрезвычайно точными. Испытания с использованием кроликов (тест Фридмана) были в значительной степени заменены более быстрыми и менее дорогими испытаниями лягушек и жаб.
к вероятному признаку при диагностике беременности относятИспользование женского южноафриканского клобука с лебедкой, Xenopus laevis, основано на открытии, что это животное будет овулировать и выдавливать видимые яйца в течение нескольких часов после того, как оно получило инъекцию нескольких миллилитров мочи от беременной женщины , Мужская обычная лягушка, Rana pipiens, будет выдавливать сперматозоиды при лечении таким же образом. Оба этих теста считаются несколько неудовлетворительными, потому что ложноположительные реакции нередки.

Несколько тестов на иммунологическую реакцию в общем использовании основаны на ингибировании гемагглютинации (свертывании красных клеток). Положительный тест получается, когда хорионический гонадотропин человека (HCG) в женской мочи или крови добавляется в человеческую хорионическую антисыворотку гонадотропина (сыворотка крови кролика, содержащая антитела к HCG) в присутствии частиц (или красных кровяных клеток), покрытых человеческим хорионическим гонадотропином , Гормон от женщины будет препятствовать комбинации покрытых частиц и антител, и агглютинация не происходит. Если в ее моче нет хорионического гонадотропина, произойдет агглютинация, и тест будет отрицательным.

Несколько «признаков», отмеченных врачом во время обследования, предполагают, что пациент может быть в первые месяцы беременности. Потемнение ареолы груди (маленькое, цветное кольцо вокруг соска) и выделка сальных желез вокруг соска (железы Монтгомери); пурпурно-красное обесцвечивание вульварных, вагинальных и шейных тканей; смягчение шейки матки и нижней части матки и, конечно, расширение и смягчение самой матки являются наводящими на размышления, но не обязательно доказательством беременности.

Условия, которые могут быть приняты за беременность


Другие состояния могут сбить с толку диагноз беременности. Отсутствие менструации может быть вызвано хронической болезнью, эмоциональными или эндокринными нарушениями, страхом перед беременностью или желанием забеременеть. Тошнота и рвота могут быть желудочно-кишечного или психического происхождения. Нежность груди может быть вызвана гормональным нарушением. 

Любое состояние, которое вызывает заложенность таза, например, тазовую опухоль, может вызвать судорогу половых тканей. Иногда мягкая опухоль матки может имитировать беременность. Вопрос о беременности может быть поднят, если женщина регулярно не менструации; отсутствие других симптомов и признаков беременности свидетельствует о том, что она не беременна. Существуют редкие опухоли яичников и матки, которые производят ложноположительные тесты на беременность. Врачу может быть сложно исключить беременность на основании обследования, если матка откинута назад и трудно ощущается, или если она увеличена опухолью внутри нее. Однако, если другие признаки беременности отсутствуют, а тесты на беременность отрицательные, беременность, скорее всего, будет исключена.
Условия которые могут быть приняты за беременностьБездетные женщины, которые очень желают ребенка, иногда страдают от ложной или ложной беременности (псевдоцизия). Они прекращают менструацию, утреннюю тошноту, «чувствуют жизнь» и увеличивают брюшную полость, вызванную жиром и кишечным газом. При «сроке» у них могут быть «трудовые боли». Признаки беременности отсутствуют. Лечение проводится психотерапией.

Женщины в менопаузе часто боятся беременности, когда их периоды останавливаются; информация, что они не показывают признаков беременности, обычно успокаивает их. Сохраненные выделения из матки кровянистой или водянистой жидкости, выловленные выше заблокированного рта матки (шейки матки), предотвращают менструацию, вызывают размягчение и расширение матки и могут вызвать у пациента вопрос, беременна ли она. Других признаков беременности нет, а тяжелая шейка матки, закрытая рубцовой тканью, объясняет проблему.


Продолжительность беременности


Как правило, между овуляцией и родами от 266 до 270 дней, с экстремумами 250 и 285 дней. Врачи обычно определяют дату предполагаемого времени доставки, добавляя семь дней к первому дню последнего менструального периода и подсчитывая вперед девять календарных месяцев; т.е., если последний период начался 10 января, дата доставки - 17 октября. Суды при определении легитимности ребенка могут принимать гораздо более короткие или более длительные периоды беременности как находящиеся в периоды возможной продолжительности беременность. Один суд штата Нью-Йорк признал беременность 355 дней законной. Британские суды признали 331 и 346 дней законными с одобрения медицинских консультантов. Полностью развитые новорожденные родились уже через 221 день после первого дня последнего менструального цикла матери.

Слово от For-pregnant.ru


Поскольку точная дата овуляции, как правило, неизвестна, редко можно сделать точную оценку даты родов. Существует 5-процентная вероятность того, что ребенок родится на точной дате, рассчитанной по вышеуказанному правилу. Существует 25-процентный шанс, что он родится в течение четырех дней до или после предполагаемой даты. Существует 50-процентная вероятность того, что доставка произойдет в предполагаемую дату плюс или минус семь дней. Существует 95-процентный шанс того, что ребенок родится в течение плюс-минус 14 дней с предполагаемой даты доставки.Беременность, процесс и ряд изменений, которые происходят в органах и тканях женщины в результате развития плода. Весь процесс от оплодотворения до рождения занимает в среднем 266-270 дней, или около девяти месяцев.

Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно