Рецепт помидоров — «Лысые помидоры»

Читать Рецепт помидоров — «Лысые помидоры»
Лысые помидоры – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски как на обычный, так и на праздничный стол.

Если проще, то это рецепт засолки помидор.

Нам понадобится:

  1. 1 кг средних помидор
  2. 1 стручок острого красного перца
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 пучок зеленого укропа
  5. уксус 9 %
  6. сахар
  7. соль
  8. 1 небольшая луковица

Перед началом приготовления тщательно под проточной водой моем помидоры, укроп, острый красный перец. На помидорах делаем крестообразные надрезы, затем помещаем их в глубокую емкость, которая выдерживает высокую температуру. Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем на 4-5 минут, пока кожица не начнет лопаться. Сливаем кипяток и обливаем холодной водой, кожица отделяется на раз. Очищенные помидоры помещаем в контейнер с крышкой. Крышка контейнера должна плотно прилегать.

Затем, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Режем мелко укроп, острый красный перец. Режем лук. Чеснок, лук, перец и укроп смешиваем, добавляем 4,5 столовых ложек сахара, 2,5 столовых ложек соли и вливаем 0,5 стакана уксуса 9%. Подготовленную смесь перемешиваем с лысыми помидорами. Заливаем все 4 стаканами холодной воды и ставим в холодное место. Уже на следующий день наши помидоры готовы к употреблению.

Приятного аппетита.

Дата публикации: