Диета во время беременности

Читать Диета во время беременности Уникальность данного текста 100.00%

Беременность и питание

Беременность, важный момент, ожидаемый каждой женщиной в ее жизни. Беременность - это красивые, запоминающиеся моменты, которые будут врезаны в память каждой женщины. Многие женщины задаются вопросом: «Что мне делать?» «Как я должна есть?» «Являются ли эти продукты безопасными для моих детей?» Многие женщины обратятся к пожилым, которые испытали это раньше. Однако правильная информация имеет жизненно важное значение для обеспечения здоровья самой женщины и здоровья ее ребенка.

Примечание: питание вашего ребенка впервые 3 месяца беременности влияет на результаты того, как ребенок будет развиваться. с помощью правильно питания в эти месяцы можно скорректировать то, как будут развиваться органы ребенка.

Какова потребность в питании для беременной женщины?

Многие люди считают, что во время беременности потребность в еде вдвое больше, чем обычно кушает женщина до беременности. Однако это не совсем так - важно есть разнообразные здоровые продукты. Количество еды должно быть увеличено, но сумма не обязательно удваивается в обычном количестве, разнообразие здорового питания более важно, чем количество. Однако старайтесь потреблять больше, чем минимальные требования в каждой категории пищевой пирамиды.

Калории и витамины для беременной женщины

Обычно беременная женщина нуждается в 1800к - 2800к в день. Количество витаминов, белков, углеводов и минералов жизненно необходимо для благополучия плода. Необходимо также принимать достаточное количество следующих веществ:

  • Фолиевая кислота;
  • Железо, витамин B12;
  • Кальций;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Витамин С.

Фолиевая кислота важна для развития нервной системы, особенно на ранних сроках беременности. Поэтому любая беременная мать должна убедиться, что принимает добавку фолиевой кислоты. Исследования показали, что 600 мкг этого вещества значительно снижает риски развития пороков, особенно неполное закрытие позвоночника или анэнцефалию (отсутствие мозга).

Пища, богатая фолиевой кислотой:

  • Обогащенные сухие завтраки;
  • Обогащенный хлеб из цельного зерна;
  • Листовые зеленые овощи;
  • Сушеный горох и фасоль;
  • Цитрусовые фрукты и соки (апельсины и грейпфруты);
  • Бананы;
  • Канталупа;
  • Помидоры.

С другой стороны, железо также важно, поскольку оно является одним из компонентов, используемых для создания эритроцитов (клеток, ответственных за перенос кислорода) у индивидуумов. Для материнского организма железо крайне важно, так как во время беременности материнская кровь будет разбавлена (объем крови расширяется), и если ваши потребности в железе не будут удовлетворены, у матери будет развиваться железодефицитная анемия (состояние, при котором отсутствие красных кровяных телец проявляется легкой утомляемостью, головокружением, склонностью к инфекции).

Во время формирования плода железо жизненно важно, особенно в течение 7-8 недель от начала беременности, когда костный мозг начинает активно производить эритроциты. Когда беременность достигает срока (37-42 недели беременности), мать должна помнить, что она скоро родит ребенка, и она потеряет в среднем 250-500 мл крови. Когда это произойдет, это будет серьезной проблемой для матери, если у нее есть анемия (отсутствие эритроцитов), и это одна из главных причин материнской смерти во время беременности.
Итак, беременная мать, пожалуйста, обратите внимание, надо пополнить ваш объем железа во время беременности, чтобы во время родов у в помине не было никакой анемии.

Примечание: чаще всего, железо предоставляемое клиниками здоровья (особенно сульфат железа), может привести к запорам! Попробуйте обратиться к врачу за более новым поколением железосодержащей добавки, такой как железофумарат.

Пища, богатая железом:

  • Красное мясо;
  • Шпинат;
  • Рыба;
  • Тофу;
  • Сушеные фрукты, такие как изюм и чернослив;
  • Орехи;
  • Цельное зерно, цельнозерновой хлеб и крупы.

Витамин В-12 также играет важную роль в синтезе эритроцитов. Отсутствие витамина B-12 способствует мегалобластической анемии (отсутствие эритроцитов) и демиелинизации (потеря покрова).

Помимо этого, необходимо 1500мг кальция, который отвечает за формирование сильного скилета. Это примерно на 40 процентов больше, чем требуется большинству взрослых женщин. Доступны несколько форм добавок кальция, а именно карбонат кальция или цитрат кальция. Никогда не принимайте кальций из устричной раковины или костной муки (доломит и кальций аппетит), ведь в нем есть свинец и другие вредные химические вещества.

Пища, богатая кальцием:

  • Молоко;
  • Сыр;
  • Йогурт;
  • Лосось;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Сушеные бобы;
  • Папайя;
  • Апельсин;
  • Фруктовые соки, сухие завтраки.

Белок и углеводы также играют важную роль во время беременности, поскольку они обеспечивают источник энергии для формирования клеток, роста тканей и развития мозга. Кроме того, белок и углевод также обеспечивают энергию для синтеза фетального органа и для матери, это также существенно, так как основной обмен веществ увеличивается во время беременности.

Витамин С также важен для поглощения железа как для матери, так и для эмбриона. Обычно это будет предписано вместе с добавкой железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию. Продукты, богатые витамином С, включают манго, киви и апельсины.

Витамин А также полезен для обеспечения здоровой кожи ребенка, зрения и роста костей. Однако НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВИТАМИН, НЕПРАВИЛЬНО ИЛИ СЛИШКОМ ЧАСТО, поскольку это может вызвать дефекты в костях, сердце, нервной системе, голове и лице ребенка. Исследования показали, что витамин А не должен приниматься более 5000 единиц.



Что кушать, если утренняя тошнота не позволяет есть?

Если утренняя тошнота делает это невозможным, попробуйте съесть серию закусок или небольших блюд в течение дня. Помните, что вы можете получить порции из нескольких групп продуктов сразу, если вы их съедите в сочетании. Например, кусочек сырной пиццы будет относиться к порциям в зерне (кунжут), овощной группе (томатный соус) и молочных (сырных) группах.

Что, если я вегетарианка?

Для вегетарианцев цель составить меню из немолочных продуктов пищевую пирамиду для каждого требования к питательным веществам, основанного на пищевой пирамиде (выше). Если вы вегетарианка, вы можете продолжать следить за своей диетой во время беременности и иметь здорового ребенка. Но вам нужно будет запланировать и проанализировать потребление пищи. Потребление разнообразных продуктов питания является ключом к поддержанию адекватного потребления питательных веществ в день. Обычно у вегетарианцев возникает проблема потребления достаточного количества цинка, витамина B-12, железа, кальция и фолиевой кислоты. Чтобы преодолеть эти проблемы, попробуйте воспользоваться этими советами:

1. Ешьте по крайней мере четыре порции богатых кальцием продуктов каждый день. Источниками кальция являются брокколи, капуста, сушеные бобы и обогащенные кальцием соки, злаки и соевые продукты.


2. Добавьте в свой рацион больше продуктов, богатых энергией. Это особенно важно, если у вас проблемы с получением достаточного веса. Хорошие источники включают орехи, ореховые масла, семена и сухофрукты.


3. Стоит обратиться к врачу за советом по дополнениям к пище. Многие вегетарианцы нуждаются в добавке витамина B-12. Пренатальный витамин, который дополняет другие пищевые потребности будет лучшим выбором. Для получения дополнительной информации обратитесь к вашему поставщику медицинских услуг.


Какую пищу следует избегать во время беременности?


1. Недоваренная домашняя птица и мясо - сырая недоваренная домашняя птица и мясо являются источником бактерий, которые отвечают за пищевое отравление. Сальмонелла и листерия - особенно опасная бактерия во время беременности. Это может привести к нарушению кровообращения у ребенка и может привести к менингиту (инфекция в слое, покрывающем мозг), в конечном счете, к выкидышу ребенка.


2. Сырые недоваренные морепродукты. Замороженная и свежая рыба должна быть приготовлена должным образом, особенно во время беременности, поскольку она почти всегда загрязняется бактериальными и вирусными инфекциями. Когда вы готовите морепродукты, правило 10 минут должно применяться. Это включает в себя измерение самой толстой части морепродуктов и приготовление по меньшей мере 10 минут на дюйм при 450 ° F. Например, приготовление креветок и других моллюсков займет около 3-6 минут. Рыбу, такую как моллюск, акула и меч-рыба, следует избегать, поскольку она содержит большое количество химического загрязнения, такого как ртуть.


3. Следует избегать сырых фруктов и овощей, и если их потреблять, их следует тщательно промыть, чтобы предотвратить отравление пестицидами.


4. Газированные напитки и кофе. Боль от изжоги и диспепсия часто встречается во время беременности. Это связано с увеличением внутрибрюшного давления. Потребление газированных напитков усугубляет это состояние, поэтому разумно ограничивать потребление газированных напитков. С другой стороны, газированные напитки и кофе, если их принимать в большом количестве (300 мг или три 5 унций чашек кофе), могут вызывать преждевременные роды, низкий вес при рождении и даже худший расклад - выкидыш.


5. Держитесь подальше от алкоголя. Питье алкоголя во время беременности ОПАСНО. Вреден сам алкоголь и ситуации, связанные с ним. Во время опьянения мать может вырвать, а это ее обезвоживает. Обезвоживание опасно во время беременности, поскольку потребности в жидкости больше. С другой стороны, потребление тяжелого алкоголя может привести к синдрому фетального алкоголя.



Дата публикации:
Имя:*
E-Mail: