Салат с красной свеклой и свежей мятой

Читать Салат с красной свеклой и свежей мятой
Вкусный ароматный салат или отличный гарнир, …который дополнит второе блюдо из мяса или рыбы. В этом салате нет майонеза или сметаны, он может быть и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Вкусно и полезно!

Рецепт на 2 порции (или 4 порции,- как гарнир).

Ингредиенты:

2 красные свеклы среднего размера
2-3 листа салата или горсть листьев шпината
2 средних красных помидора
12 томатов-грейп (мини-сливок) оранжевого цвета
1 маленькая луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла
0,5 лимона (выжать сок)
4 веточки свежей мяты

Черный молотый перец — по вкусу

Подготовка:

— Красную свеклу вымыть. Обрезать «вершки», но оставить «корешки».

Не чистить. Отварить свеклу в кастрюле с небольшим количеством воды, до готовности. Слить воду, остудить свеклу. Затем почистить. Пока отложить.

(Подсказка. Отварить свеклу можно заранее, накануне. Но не чистить свеклу.

Вариант 2. Свеклу можно испечь в духовке, по желанию.

  1. Листья салата тщательно вымыть.
  2. Красные помидоры и томаты-грейп вымыть.
  3. Луковицу почистить.
  4. Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду.

Приготовление (Составление салата):

  • Листья салата порвать (или порезать ножом) небольшими, «на 1 укус», кусочками. Поместить их на дно миски или салатницы.
  • Красные помидоры порезать небольшими дольками. Бросить поверх листьев салата.
  • Луковицу разрезать пополам. Положить срезом вниз и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в салатницу.
  • Томаты-грейп порезать пополам. Выложить поверх лука.
  • Свеклу порезать небольшими кусочками. Разместить по всей поверхности салата.
  • Полить салат подсолнечным маслом.
  • Затем выжать сок из половинки лимона, полить салат лимонным соком.
  • Листики мяты оборвать с веточек. Разбросать (равномерно) поверх салата.
  • Посыпать свежемолотым черным перцем.

Вот и всё: салат готов!

Салат с красной свеклой и свежей мятой. Совершенно просто и очень вкусно! Яркая, сочная красная свекла вместе с помидорами и луком, — великолепны вместе. Зелёные листики свежей мяты не только украшают салат, но и придают ему приятный вкус и пряный «мятный» аромат. Вкусно!

Приятного аппетита! И равновесия эмоций!

Дата публикации: