» » Беременность с ревматическим заболеванием

Пренатальный уход

Беременность с ревматическим заболеванием

Читать Беременность с ревматическим заболеванием

Рекомендации для беременных женщин с ревматическим заболеванием

Женщины с артритом и другими ревматическими заболеваниями могут беспокоиться о возможности забеременеть или иметь проблемы даже после того, как они беременны. Некоторым женщинам с ревматическими заболеваниями можно даже не рекомендовать забеременеть.

Беременные женщины с артритом и ревматическими заболеваниями

Беспокойство возникает из-за неуверенности в том, как ревматическое заболевание женщины повлияет на беременность, а также как беременность повлияет на ее ревматическое состояние. Если у вас артрит, и вы беременны, или если вы забеременели, это несколько важных моментов, о которых вы должны знать.

1. При тщательном наблюдении и надлежащем медицинском лечении женщины с артритом или другими ревматическими заболеваниями могут иметь успешную беременность.

Для беременных женщин с артритом важно быть под присмотром как акушера, чтобы управлять их беременностью, так и ревматолога, чтобы управлять их ревматическим состоянием. Успешная беременность возможна с помощью командного подхода, но не каждая беременность будет без осложнений.

2.
Влияние беременности на ревматизм варьируется в зависимости от конкретного состояния.

Беременность, сопровождающаяся ревматоидным артритом , волчанкой , антифосфолипидным синдромом и другими ревматическими заболеваниями, имеет различные характеристики и связанные с этим проблемы.

Женщины с ревматоидным артритом обычно имеют симптомы, которые улучшаются во время беременности, но снова вспыхивают после рождения ребенка. В период улучшения может быть возможным уменьшить или прекратить прием некоторых лекарств от артрита.
При волчанке обычно возникают легкие и умеренные вспышки, которые возникают во время беременности, а также после родов.

Антифосфолипидный синдром - это аутоиммунное заболевание, при котором организм вырабатывает антитела к своим собственным фосфолипидам или белкам плазмы. Синдром может возникнуть при системной красной волчанке или другом ревматическом заболевании. С этим условием существует повышенный риск свертывания крови, выкидыша или гипертонии во время беременности. Время доставки является наиболее важным.

Легочная гипертензия, которая иногда связана со склеродермией, синдромом Шегрена, волчанкой и антифосфолипидным синдромом, может ухудшаться с беременностью; Вот почему беременность не рекомендуется с этим условием.

Другие ревматические состояния, в том числе склеродермия без легочной гипертензии, полимиозит, дерматомиозит и васкулит , обычно не затрагиваются беременностью, если заболевания находятся под контролем.

3. Женщины с заболеваниями почек, связанными с васкулитом, склеродермией или волчанкой, подвержены повышенному риску тяжелой гипертонии и преэклампсии .

Вероятность успешной и здоровой беременности наиболее высока, если функция почек и артериальное давление нормальные, а ревматическая болезнь пациента неактивна или находится в стадии ремиссии в течение не менее 6 месяцев до зачатия. Это особенно важно для женщин с волчанкой. И наоборот, женщинам с нарушениями функции почек, неконтролируемым артериальным давлением и активным ревматическим заболеванием обычно не рекомендуется забеременеть.

4. Врожденная сердечная блокада может возникать у небольшого процента детей, рожденных женщинами с анти-Ro антителами.

Антитела против Ro наиболее распространены у пациентов с волчанкой и синдромом Шегрена. Антитела попадают в кровообращение плода и повреждают развивающееся сердце ребенка, что приводит к опасно низкой частоте сердечных сокращений. В некоторых случаях ребенку может понадобиться кардиостимулятор. Беременные женщины с анти-Ro антителами должны тщательно наблюдаться и контролироваться. Анти-La антитела также могут быть проблематичными во время беременности.

5.
Воспаление, которое проявляется во время активной ревматической болезни, и некоторые лекарства, используемые для лечения воспаления, могут быть проблематичными во время беременности.

Было бы оптимальным для женщин не принимать никаких лекарств, пока они не закончат беременность и уход. Хотя это не оптимальная ситуация, чтобы быть беременной и иметь ревматическое заболевание, так что это нужно учитывать. Если лекарство, необходимое для того, чтобы держать болезнь женщины под контролем, убирается, риск неконтролируемой болезни должен быть сопоставлен с потенциальными рисками для нерожденного ребенка.

6. Существует консенсус в отношении того, какие противоревматические препараты безопасны или небезопасны для использования во время беременности и кормления грудью (выработка молока).

Группа акушеров, ревматологов и терапевтов, имеющих опыт лечения беременных женщин с ревматическими заболеваниями, договорились о том, какие противоревматические препараты приемлемы для использования во время беременности и кормления грудью.

Лекарственные средства, приемлемые для использования во время беременности и кормления грудью, включают:

  • НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) до 32 недели
  • Азульфидин (сульфасалазин)
  • Плакенил (гидроксихлорохин)
  • Кортикостероиды (до 10 мг, когда это возможно)

Наркотики, приемлемые для использования во время беременности, но все еще обсуждаемые во время кормления грудью, включают:

  • Циклоспорин А
  • Имуран (азатиоприн)

Препараты, которые неприемлемы во время беременности и кормления грудью, включают в себя:

  • Метотрексат
  • Арава (лефлуномид)
  • CellCept (микофенолят)
  • Цитоксан (циклофосфамид)
  • Анти-ФНО препараты
  • Ритуксан (ритуксимаб)

(Примечание; препараты против TNF все чаще рассматриваются как безопасные во время беременности и, возможно, в период лактации.)

7. Женщины, рассматривающие беременность, должны контролировать свое ревматическое состояние в течение не менее 3-6 месяцев, прежде чем пытаться забеременеть.

Рекомендуется, чтобы все женщины с ревматическим заболеванием консультировались у ревматолога и акушера перед попыткой забеременеть. Таким образом, их риск осложнений может быть оценен, и план лечения ревматизма и беременности может быть хорошо разработан.

8.
Женщины с низким риском развития осложнений должны регулярно посещать своего ревматолога с регулярными 3-месячными интервалами, чтобы обеспечить соответствие оценки и ведения заболевания.

Женщины, которые считаются подверженными высокому риску осложнений, должны также иметь акушерскую команду, имеющую опыт беременностей с высоким риском. Более частые посещения и мониторинг будут необходимы по мере развития беременности. Условия, которые делают беременность высоким риском, включают:

  • Почечная недостаточность
  • Сердечные заболевания
  • Легочная гипертония
  • Рестриктивная болезнь легких
  • активная ревматическая болезнь
  • Экстракорпоральное оплодотворение
  • Несколько родов
  • Предыдущая акушерская проблема

Похожие новости


Здоровая беременность

Женское тело при беременности сильно меняется. Женщины подвергаются многим физическим изменениям во время беременности из-за гормонального всплеска. Когда плод растет и развивается, происходит несколько анатомических изменений с женским телом.

Сайт для беременных

Бесплодие и беременность - это сложные процессы, которые зависят от ряда факторов. Диагноз бесплодия это еще не конец!

Искусственное оплодотворение (ЭКО) – это второй шанс иметь ребенка.

Ваши недели беременности