Здоровая беременность
Авторизация

ЭКО рождение ребенка

ЭКО рождение ребенка Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Дети зачатые эко


Значение, начало, история и будущее экстракорпорального оплодотворения

Литературный смысл фразы in vitro (ЭКО) - «внутри стекла». Это латинский термин, который в целом относится к чему-либо, что происходит в лабораторных условиях. Это противоположность in vivo, что означает внутри тела (или буквально, «внутри живых»). ​

Прошлое и будущее оплодотворения ЭКО (in vitro)


Подсадка эмбриона in vitro, более известная как ЭКО, является вспомогательной репродуктивной технологией, при которой оплодотворение происходит в лаборатории, а не внутри организма.

С тех пор, как первый ребенок в мире был рожден в 1978 году, оплодотворение in vitro дало надежду миллионам пар, которые не могли зачать ребенка каким-либо другим способом.

Сегодня ЭКО является основным - хотя и дорогостоящим - лечением бесплодия.

По прогнозам, во всем мире родилось около 6,5 миллионов детей, зачатых ЭКО. Менее 5% пациентов с фертильностью требуют ЭКО. Эти так называемые «дети из пробирки» являются такими же здоровыми и нормальными, как обычно зачатые дети.

Но, не так давно, ЭКО была совершенно новая технология, весьма спорная, и даже незаконная.

Как работает экстракорпоральное оплодотворение?


Вот, очень короткое объяснение того, что происходит во время ЭКО:

Женщина принимает лекарственные препараты, которые стимулируют развитие дополнительных ооцитов (или яиц) в яичниках. Это происходит в течение нескольких дней.

Затем зрелые яйца удаляются из яичника (либо от предполагаемой матери, либо от донора яйца.) Это делается с помощью иглы с ультразвуковым контролем.

В лаборатории восстановленные яйца объединяются со спермой (от предполагаемого отца или от донора спермы).

Яйцо и сперма будут собраны в чашку Петри, где, врачи надеются, клетка спермы будет оплодотворять яйцеклетку. Оплодотворенная человеческая яйцекладка называется эмбрионом.

В результате эмбрион развивается еще несколько дней в лаборатории. Это делается в очень тщательно контролируемых условиях.

Затем один или два из самых здоровых эмбрионов переносятся в матку материнской (или суррогатной) матери. Любые дополнительные эмбрионы будут заморожены для будущих циклов.

Все надеятся, это приведет к беременности. Показатели успеха ЭКО - хорошие, но беременность никогда не является гарантией.

Что такое «тестовая трубка?»


Луиза Джой Браун, первый в мире ребенок от ЭКО 35 лет«Пробирка для младенцев» - это термин, иногда используемый средствами массовой информации для обозначения детей, зачатых с оплодотворением in vitro (ЭКО). Несмотря на название, «пробирки младенцев» не разработаны в пробирке.

Пробирки не являются частью современного процесса ЭКО. С ЭКО яйцо оплодотворяется в чашке Петри. (это не пробирка.) Когда эмбрион находится в возрасте от трех до пяти дней, он переносится в матку.

Чтобы быть ясным, эмбрион не превращается в плод в лаборатории. Эта идея принадлежит областям научной фантастики. Передаваемый эмбрион представляет собой коллекцию живых и развивающихся клеток, но это не то, что кто-то может подумать, как о «плоде».

Термин «пробирка» впервые был использован в 1930-х годах. Затем он использовался для обозначения искусственного осеменения - не ЭКО.

Искусственное осеменение - это когда специально промытая сперма непосредственно переносится в матку женщины через шейку матки. Это in vivo оплодотворение - в организме - и не in vitro, в лаборатории, как ЭКО.

родители первого эко ребенкаРанняя ссылка на фразу «детка пробирки» содержится в книге, опубликованной в 1934 году Panurge Press, написанной доктором Херманном Роледером. Книга, озаглавленная «Испытательные пробирки младенцев: история искусственного получения человеческих существ», описывает как «включая подробный отчет о методе, а также личные переживания клинических случаев, обзор литературы и связанные с этим медицинские и правовые аспекты.

Эта книга посвящена искусственному осеменению, а не ЭКО. ЭКО еще не была изобретена.

Когда первое человеческое яйцо оплодотворялось вне тела в 1944 году, термин ребенок пробирки начал относиться к младенцам ЭКО.

Луиза Джой Браун, первый в мире ребенок от ЭКО, которую до сих пор часто называют «первой пробиркой» в мире. (Больше о ней ниже.)

Большинство в мире фертильности считают термин "дитя пробирки" оскорбительным и неуместным из-за негативных, научно-фантастических образов, которые он вызывает в воображении.

История и разногласия по оплодотворению in vitro(Эко)


Дорога к успешному лечению ЭКО была длительной и старательной.

Благодаря мужеству и упорству ранних ученых и врачей технология оплодотворения in vitro доступна сегодня.

Первое оплодотворение in vitro принимает роды у кроликов


В 1934 году доктор Грегори Пинкус успешно оплодотворил яйца кроликов в лаборатории. Он не использовал мужских кроликов в этом процессе.

Через процесс, известный как партеногенез, он смог взять яйца у самцов кроликов, принудительно оплодотворить яйца с помощью химических средств, а затем перевести оплодотворенные яйца обратно в женский репродуктивный тракт кролика.

Его работа вызвала большие споры и беспокойство. Эксперименты и негативная реклама заставили его потерять свое владение в Гарвардском университете.

Но не все видели работу доктора Пинкуса неэтично. Некоторые видели надежду и обещание.

Оплодотворение in vitro, поражденное человеческими яйцами


В 1937 году д-р Джон Рок отправил неподписанную редакционную статью в журнал New England Journal of Medicine под названием «Что за благо для бесплодных женщин с закрытыми трубами», восхваляя потенциал оплодотворения in vitro у людей.

В 1938 году доктор Рок нанял бывшего техника доктора Пинкуса - Мириам Менкин.

Затем Мириам Менкин и доктор Пинкус провели следующие шесть лет, пытаясь провести оплодотворение человеческой яйцеклетки in vitro.

Во время своих исследований они собрали 800 человеческих яйцеклеток и попытались оплодотворить 138.

Наконец, весной 1944 года Пинкус и Менкин решили продлить время, в течение которого яйцо и сперма были вместе в чашке Петри.

Наконец, они смогли успешно оплодотворить четыре яйца. Они не пытались перенести эти оплодотворенные яйца в матку женщины.

Противоречие и дальнейшие исследования развития человеческого яйца


В 1949 году Папа Римский XII осудил оплодотворение вне тела.

Но это не остановило прогресс.

В 1951 году д-р Ландрум Шеттлс попытался повторить оплодотворение доктором Пинкуса яиц человека в лаборатории. Опыт был успешным.

Доктор Шеттлс также смог сохранить оплодотворенное яйцо живым и развивающимся до шести дней. (6-й день, когда эмбрион, как правило, внедряется в подкладку матки).

Он отправился опубликовать в Ovum Humanum, книгу, содержащую более 1000 изображений человеческого яйца на разных этапах развития.

Доктор Роберт Эдвардс начинает исследования ЭКО


Тем временем, в Англии, доктор Роберт Эдвардс пытался работать с искусственным оплодотворением с яйцами мышей. Он был успешным и хотел сделать то же самое с человеческими яйцами. Он много лет пытался, но не повезло.

В 1965 году доктор Эдвардс отправился в Америку, где встретился с Докторами Говардом и Джорджанной Джонс в Университете Джона Хопкинса.

Доктор Говард Джонс был репродуктивным хирургом, который лечил бесплодие хирургическим путем. Его жена, доктор Джорджана Джонс, была репродуктивным эндокринологом. Она лечила бесплодие с помощью нехирургических методов.

Доктор Эдвардс сказал Джонсу о своей надежде открыть метод оплодотворения in vitro для пар, которые иначе не могли зачать.

Джонс согласился помочь ему, и вместе они успешно оплодотворили человеческую яйцеклетку.

Больше споров, после чего было больше прогресса


Вернувшись в Англию, доктор Эдвардс хотел попробовать переложить оплодотворенное яйцо обратно в матку женщины.

Именно тогда доктор Эдвард встретил доктора Патрика Степто.

Доктор Степто изобрел новую хирургическую процедуру, известную как лапароскопия. Это хирургическая техника, при которой в брюшной полости делается небольшой разрез, и через этот разрез проходит камера и инструменты.

Через лапароскопию можно было получить зрелое человеческое яйцо из яичников женщины. Это было гораздо менее инвазивным, чем другие хирургические варианты в то время.

Доктор Джонс рассказал д-ру Степто о своей мечте - о лечении ЭКО. Они решили работать вместе.

Вернувшись через океан, в Америке Американская медицинская ассоциация выступала против ЭКО. Они настаивали на том, что исследования, связанные с «плотной тканью человека», должны прекратиться.

Американское общество фертильности думало иначе.

Затем во главе с доктором Джорджанной Джонс, АОФ заявила, что исследования по оплодотворению in vitro должны продолжаться.

И это произошло. Но, с продолжающейся полемикой и риском для вовлеченных врачей.

Первая попытка лечения ЭКО


Доктор Шеттлс по-прежнему был настроен ввести в мир первого в оплодотворении ребенка. Дорис и д-р Джон Дельсио вызвались стать первыми родителями ЭКО с помощью доктора Шеттлса.

Дорис и д-р Джон Дельсио страдали от бесплодия в течение пяти лет. Разорванная киста яичника привела к блокировке фаллопиевых труб в Дорис. У нее было три попытки хирургического ремонта ее трубок и три попытки искусственного осеменения. Ни одно из лечений не было успешным.

Доктор Шеттлс сказал, что ЭКО может быть возможным ответом и предложил помочь.

Однако университет доктора Шеттлса не был посвящен в его планы. Фактически, он шел против прямого наставления начальства. Он также предпочел игнорировать этические рекомендации по исследованиям у людей.

12 сентября 1973 года д-р Шеттлс достал яйца у Дорис, сперму от Джона, и положил их в стеклянный флакон.

Затем он положил флакон в инкубатор, где он планировал сохранить его на несколько дней, чтобы обеспечить оплодотворение и развитие эмбрионов.

Но до того, как произойдет оплодотворение и перенос эмбрионов, один из коллег д-ра Шеттлса сообщил о несанкционированном эксперименте.

Флакон был выведен из инкубатора преждевременно, и доктор Шеттлс столкнулся с попыткой саботажа эксперимента ЭКО. Была потеряна возможность появления первого ребенка ЭКО.

После этого доктор Шеттлс был вынужден уйти со своей должности в Columbia-Presbyterian.

Первая беременность ЭКО встречается в Англии


Вернувшись в Англию, в 1975 году доктор Эдвардс и доктор Степто наконец добились первой успешной беременности.

Но беременность была внематочной - эмбрион, имплантированный в фаллопиевую трубку, и беременность закончилась выкидышем.

В то же время в Америке было введено больше препятствий для исследования ЭКО.

Федеральные гранты больше не позволялись использоваться для целей «исследований плода» (которые включали бы исследование ЭКО), если исследование не было одобрено Национальным советом по этике.

Но поскольку совет официально не был создан до июня 1978 года, прогресс наступил на короткую паузу.

Первый младенец ЭКО зачат и родился


Еще в Англии д-р Эдвардс и доктор Степто продолжали свои попытки лечения ЭКО.

В ноябре 1976 года Лесли и Джон Браун встретились с доктором Степто.

Фаллопиевы трубы Лесли были заблокированы. Доктор Степто сказал Браунам, что оплодотворение in vitro может помочь им. Они согласились на лечение.

10 ноября 1977 года доктор Степто получил яйца из яичников Лесли Брауна через лапароскопическую операцию. Используя сперму Джона Брауна, доктор Эдвардс положил яйца и сперму вместе в чашку Петри, и оплодотворение успешно состоялось.

Через два дня полученный эмбрион был перенесен обратно в матку Лесли.

Беременность произошла и была успешной!

25 июля 1978 года Луиза Джой Браун - самый первый в мире ребенок с помощью ЭКО - родилась через кесарево сечение. Она была 5 фунтов, 12 унций.

Здоровый, счастливый и нормальный ребенок.

Надежды на ребенка ЭКО в Америке


В том же году в Америке д-р Джорджана и Говард Джонс уволились из Университета Джона-Хопкинса. Они решили переехать в Норфолк, штат Вирджиния, чтобы открыть клинику бесплодия.

В день рождения Луизы Джой Браун репортер взял интервью у доктора Говарда Джонса в Норфолке. Репортер спросил, возможен ли в Америке ребенок с ЭКО.

Доктор Джонс ответил, что это вполне возможно, все, что им нужно, это деньги, чтобы это произошло.

Затем д-р Джонс получил телефонный звонок от бывшего пациента, предлагающего средства для открытия первой клиники ЭКО в Америке.

Но много времени пройдет, прежде чем ребенок ЭКО родится в США.

Множество младенцев ЭКО, задуманных и родившихся во всем мире


Противоречия продолжали возникать и мешать исследованиям оплодотворения in vitro и прогрессу в Америке.

В то время как это происходило, во всем мире прибыло уже больше младенцев ЭКО.

4 января 1978 года родился Аластер Макдональд - второй ребенок ЭКО и первый мальчик ЭКО.

23 июня 1980 года родился первый австралийский ребенок ЭКО - Кэндис Элизабет Рид.

2 октября 1981 года появился первый младенец ЭКО, родившийся у американских родителей, но лечение и роды произошли в Англии. Ее зовут Саманта Сталь.

В Америке Джонс продолжал бороться за возможность открыть и запустить свою клинику ЭКО.

Прибывает первая американская девочка In Vitro!


Наконец, после устранения нескольких политических препятствий, первая американская клиника ЭКО открылась 1 марта 1980 года.

В первый год после открытия, Джонс пытался подсадить 23 эмбриона ЭКО в Норфолке, штат Вирджиния. Они не увенчались успехом.

Тем временем в Массачусетсе Джуди и Роджер Карр изо всех сил пытались зачать.

История бесплодия Карра началась с беременности, которая наступила быстро, но быстро закончилась. Их первая беременность была внематочной, и Джуди потеряла одну из своих фаллопиевых труб. Они снова попытались забеременеть, но имели еще одну эктопическую беременность. Джуди потеряла вторую фаллопиевую трубку.

Естественная концепция теперь совершенно невозможна.

Пока Джуди оправлялась от операции, она получила брошюру о клинике ЭКО в Норфолке, штат Вирджиния. В то время в Массачусетсе ЭКО было не только не возможным, но и незаконным.

Каррс связался с Джонсом и был приглашен в клинику ЭКО. Они продолжали лечение ЭКО.

17 апреля 1981 года оплодотворенное яйцо Джуди было перенесено в ее матку. Это был успех.

Наконец, 28 декабря 1981 года, в 7:46 утра, Элизабет Джордан Карр родилась через кесарево сечение. Первый ребенок в Европе.

Здоровый, счастливый и нормальный.

Оплодотворение in vitro (ЭКО) в наши дни


Процедура ЭКО сегодня выглядит совсем по-другому, чем когда она была впервые изобретена.

Первые пациенты ЭКО должны были госпитализироваться в течение большей части своего цикла лечения. Чтобы измерять уровни гормонов, они должны были собирать всю свою мочу.

Теперь пациенты с ЭКО могут быть дома и работать. Им больше не нужно собирать всю свою мочу. Сегодня анализы крови используются для оценки уровня гормонов. Пациентам с ЭКО необходимо часто приходить в клинику бесплодия для работы с кровью и ультразвуком. Но лечение больше не является круглосуточным делом.

В первые дни ЭКО, когда уровни гормонов указывали на овуляцию, яйцеклетки изымались ровно через 26 часов. Иногда это означало выполнение процедуры посреди ночи.

Сегодня инъекционные препараты для борьбы с рождаемостью используются для контроля овуляции. Это позволяет планировать поиск яйца в более нормальные часы дня. Это также позволяет врачам больше контролировать весь процесс овуляции, увеличивая шансы на успех.

Вначале поиск яиц требовал инвазивной хирургии. Требовалась лапароскопия. Это хирургическая техника, при которой в брюшной полости делается небольшой разрез, и через этот разрез проходит камера и инструменты.

Сегодня для извлечения яиц используется игла с ультразвуковым контролем. Это значительно менее инвазивно, менее рискованно и требует более короткого времени восстановления.

Возможное будущее ЭКО: оплодотворение in vitro или In Vivo?


Некоторые религии этически против идеи оплодотворения вне тела.

Процедура, разработанная доктором Шеттлом в 1979 году, позволяет осуществлять оплодотворение внутри организма. Но техника является инвазивной и не имеет больших успехов.

Процедура трансплантации внутриматочной гаметы - это лечение бесплодия, несколько похожее на ЭКО. В нем женщина обычно принимает лекарственные средства для лечения, чтобы стимулировать ее яичники. Затем ее яйца извлекают из яичников с помощью иглы с ультразвуковым контролем.

Но в отличие от ЭКО, оплодотворение яйца не происходит в лаборатории. Вместо этого яйцо и сперма переносятся в фаллопиевы трубы, где обычно происходит оплодотворение.

Из-за низких показателей успеха и инвазивности процедуры, она редко делается сегодня.

Совершенно новая технология может сделать оплодотворение внутри тела доступным для всех пар ЭКО.

В настоящее время в Соединенном Королевстве разрабатывается устройство под названием AneVivo. В сентябре 2015 года оно получило одобрение Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA).

Исследователи, участвующие в разработке нового устройства, считают, что здоровье эмбрионов может быть дополнительно улучшено, если эмбрионы проводят меньше времени в лаборатории и больше времени в естественной среде матки.

Новая методика включает помещение яиц и сперматозоидов в очень маленькую капсулу. (Капсула составляет всего один сантиметр в длину и один миллиметр в ширину).

Затем эту капсулу переносят в матку на срок в течение 24 часов. За это время, надеются, будет происходить концепция слияния.

По истечении заданного времени капсулу удаляют. Врачи затем открывают капсулу и выбирают здоровые эмбрионы для перевода обратно в матку.

Мало того, что эта новая технология может решить религиозные проблемы (для некоторых), она также может обеспечить более естественную среду для зачатия.

Это также позволит женщинам, по этическим соображениям, иметь опыт зачатия, происходящий внутри их собственного тела.

Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно