Сайт для беременных и мамочек
Авторизация

Эко последствия для женщины

Эко последствия для женщины Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что будет дальше для 5 миллионов детей ЭКО в мире?


Изучение данных за 20 лет помогает ученым понять долгосрочные последствия ЭКО для здоровья женщины и детей полученных экстракорпоральным оплодотворением, а так же повысить успешность и безопасность самой процедуры ЭКО.


Когда в 1978 году началось экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), некоторые ученые были обеспокоены тем, что у детей, родившихся в результате этого, могут возникнуть врожденные дефекты и проблемы со здоровьем. К тому же большие дозы гормональных препаратов могут вызывать у женщины различные осложнения, гормональный дисбаланс и рак.

Интенсивные исследования в ранние годы и процветающее население, которое теперь выросло до более чем 5 миллионов детей ЭКО во всем мире, заверили ученых в правильности пути, но они не перестали изучать ЭКО и пытаются улучшить этот процесс.

Недавние открытия в эпигенетике - изучение того, как факторы окружающей среды могут влиять на активность генов, а также то, как риск заражения хроническими заболеваниями человека «запрограммирован» в них до их рождения, открыл новые возможности.
В ЭКО яйца удаляются из яичников и оплодотворяются спермой в лаборатории, прежде чем помещаться в матку. Вначале женщинам часто дают лекарства и кормоны для подавления менструальных циклов, прежде чем принимать гормоны фертильности, предназначенные для того, чтобы заставить их производить больше яиц, которые нужно собирать и оплодотворять. Этот метод может быть использован для преодоления бесплодия, вызванного блокированными фаллопиевыми трубками, сниженной плодовитостью у партнера-мужчины или необъяснимого бесплодия, среди прочих.

Исследователи изучают тонкие эффекты, которые каждая часть процесса ЭКО может иметь на развивающиеся эмбриональные эффекты, которые продолжаются в более позднюю жизнь.

Приоритет заключается в том, чтобы выяснить, как элементы процесса ЭКО - такие как замораживание эмбрионов, то, как они растут в лаборатории, как долго они остаются вне матери и как они хранятся - могут влиять на мать и детей, чтобы нести  ответственность за эти эффекты и выясняют, как процесс можно сделать еще более безопасным.

Большая часть сегодняшних исследований связана с гипотезой Баркера, которая предполагает, что вес при рождении может быть связан с вероятностью получения определенных заболеваний. Известно, что у младенцев ЭКО есть более низкие средние весовые коэффициенты веса, даже если разница небольшая в 20-30 граммах. Ученые теперь изучают, соответствует ли концепция ЭКО большему количеству госпитализаций, а также повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета в более поздней жизни детей, полученных с помощью ЭКО.

Исследователи прилагают огромные усилия, чтобы подчеркнуть, что риски для человека, родившегося после ЭКО, являются крошечными, но они могут быть значимыми для общества.

«Я сам участвую в лечении ЭКО», - говорит профессор Дэниел Брисон, научный директор отдела репродуктивной медицины в Центральном Манчестере и больницах Манчестерского университета. Фонд NHS Foundation Trust, который смотрит на долгосрочное здоровье детей ЭКО как часть консорциум EpiHealth, исследовательский проект ЕС.

«На индивидуальном уровне все, что дети будут делать в своей более поздней жизни, будет оказывать гораздо большее влияние на их здоровье», - говорит Брисон.
В более поздней жизни такие дети могут потребовать несколько иное или дополнительное медицинское обслуживание.

«У нас есть 2% детей, рожденных через ЭКО каждый год, поэтому это важный вопрос для них и для общества», добавляет Брюсон.

Его команда связывает базу данных в 110 000 рождениях ЭКО, датированных с 1991 по 2009 год, проведенных Управлением по вопросам оплодотворения человека и эмбрионов (HFEA), с другими медицинскими базами данных для изучения моделей здоровья детей ЭКО.

Это не первое исследование. В прошлом году Алестар Сатклифф, профессор общей педиатрии Лондонского института детского здоровья Университета, провел исследование с использованием базы данных HFEA и реестров рака, которые показали, что общий риск развития рака у детей, родившихся от ЭКО, не был повышен по сравнению с населением в целом.

«Мы пересматриваем данные через каждые пять лет, чтобы узнать, продолжаем ли мы получать хорошие новости, поскольку рак является основным ожидаемым результатом, а нормальный риск является показателем нормальной устойчивости», - говорит Сатклифф.

В настоящее время проект Брисона связывает данные детей HFEA с шотландскими медицинскими картами, чтобы выяснить, имеют ли дети ЭКО повышенный риск госпитализации и аномалии роста.

«Мы заинтересованы в том, чтобы следить за долговременным здоровьем младенцев, но потребуется долго ждать, - говорит Брисон.

вредно ли эко для здоровья женщины
Изучение ранних человеческих эмбрионов происходит, чтобы определить, будет ли длительность их пребывания в культуре, в лаборатории или в замороженном виде создавать влияние на более позднюю жизнь , может что-то изменяет эмбрионы таким образом, что может сделать их более восприимчивыми к болезням в долгосрочной перспективе.

Пациенты в клинике фертильности в Манчестере в Брюсселе, которые использовали все эмбрионы, которые им необходимы для зачатия своих детей, получили возможность жертвовать своими лишними замороженными эмбрионами, чтобы помочь кому-то зачать, либо делать исследования. «Мы видим, что человеческие эмбрионы имеют стрессовые пути, и они, похоже, меняются в ответ на различные условия в окружающей среде», - говорит Брисон. «Это может позволить нам улучшить условия ЭКО для снижения стресса у эмбрионов и повысить уровень успеха и безопасность».

Брисон добавляет: «ЭКО принес огромную пользу миллионам пар - нам просто нужно убедиться, что мы практикуем эту технологию самым безопасным способом».

Он также тесно сотрудничает с Томом Флемингом, профессором биологии развития в Университете Саутгемптона, который использует более короткий жизненный цикл мышей, чтобы собирать данные от оплодотворения их эмбрионов in vitro (ЭКО).

Команда Флеминга, также входящая в EpiHealth, фокусируется на влиянии материнского возраста, остекловывания эмбрионов - формы замораживания и различных периодов культуры эмбрионов: три общих темы в лечении, связанных с ЭКО.

Исследования мыши могут быть использованы в качестве отправной точки для поиска подобных эффектов у людей. Команда обнаружила, что мышиные эмбрионы, которые позже передаются матери в развитие, как бластоцисты - оплодотворенные яйца, оставшиеся на пять или шесть дней для созревания до передачи, превращаются в младенцев с большим риском сердечно-сосудистых проблем во взрослом возрасте.

Культура бластоцистов часто используется в ЭКО человека, поскольку она позволяет эмбриологам выбирать эмбрионы, которые, как представляется, имеют лучшие шансы. Исследование мыши побудило клиницистов изучать данные о человеческих детях ЭКО и обнаружило, что они также проявили признаки повышенного кровяного давления.

«Имеются данные о том, что затронуты некоторые аспекты сердечно-сосудистого и метаболического здоровья детей ЭКО - высокое кровяное давление и состав жира в организме могут быть разными, а также есть свидетельство более продвинутого возраста костей», - говорит Флеминг.

«Существует ряд небольших, но жизненно важных изменений в здоровье, а население ЭКО еще молодо. Каким здоровье этих людей будет в будущем, мы честно не знаем, - добавляет Флеминг. Некоторые из этих результатов, похоже, соответствуют результатам исследований на животных, которые предполагают, что некоторые из технологий, используемых для содействия фертильности, могут увеличить риск развития кардиометаболических заболеваний в более позднем возрасте.

Изучение мышей также имеет еще одно преимущество: они обычно не бесплодны, а это означает, что эффекты различных технологий на эмбрионах легче увидеть.

Ник Маклон, профессор акушерства и гинекологии в Университете Саутгемптона, который также проводит исследования в рамках EpiHealth, согласился с тем, что отделить эффекты лежащие в основе бесплодия от последствий этого процесса, чтобы исправить это, было проблемой для исследователей ЭКО например, при взгляде на вес при рождении.

эко последствия для женщины
«Одна из проблем заключалась в выяснении, есть ли это что-то от бесплодии родителей, которое означает, что когда ребенок рождается, он немного легче или если это процесс ЭКО.

Маклок, который также является директором Центра фертильности в Саутгемптоне, предвидит движение к более естественному ЭКО, которое менее полагается на введение гормонов матери. «Я думаю, что мы видим общую тенденцию к признанию того, что чем естественнее процесс, тем лучше».

Новые, более безопасные методы для замораживания эмбрионов открывают большие возможности для их хранения до тех пор, пока они не будут перенесены, поэтому использование гормонов для искусственного стимулирования материнского цикла можно избежать или свести к минимуму.

Методы анализа жидкости в матке, в которую помещен эмбрион, показали, что среда в матке изменяется гормонами, говорит Маклон. «Поэтому может быть какая-то польза в их предотвращении».

Маклок ищет способы, с помощью которых пациенты с ЭКО могут улучшить свои шансы, обеспечивая их здоровье настолько, насколько это возможно, и что их эмбрионы имеют наилучшее качество.

«Мы в первый раз смогли проанализировать пищевое содержание маточной жидкости, в которой развивается эмбрион. Мы обнаружили аминокислоты, которые там изменились, и мы предположили, что на это может повлиять диета ».

Команда Флеминга также показала на мышах, что диета матери изменяет уровни аминокислот в маточной жидкости с дальнейшими последствиями.

«Плохая материнская диета приводит к снижению уровня аминокислот, и эмбрионы могут это почувствовать», - говорит Флеминг. Эмбрионы реагируют на информацию, которую они получают из окружающей среды, используя ее, чтобы «решить», насколько эффективна плацентарная ткань должна быть позже во время беременности. «У мышей, если принимаются неправильные решения, это приводит к долгосрочным последствиям, связанным со взрослыми сердечно-сосудистыми заболеваниями», - говорит Флеминг.

Команда Макклона находится на полпути к рандомизированному исследованию, которое должно показать, может ли средиземноморская диета улучшить качество эмбрионов.

Ученые все подчеркивают важность продолжения исследований в одной из наиболее изученных групп людей ЭКО в истории. Важно изучить их, поскольку они уже достигают среднего возраста, когда они с большей вероятностью начнут забирать ранние болезни, такие как диабет 2го типа и сердечно-сосудистые проблемы, как это предсказывает гипотеза Баркера.

Маклок говорит: «Мы знаем, что окружающая среда, в которой мы задуманы и в которой мы развиваемся в матке, может иметь последствия прямиком на качество и продолжительность жизни. Важно, чтобы мы следили за детьми до поздней зрелости и смотрели на их потомство, чтобы убедиться, что мы не просто развиваем чувство уверенности, которое у нас есть сейчас, но мы сможем узнать ответы на некоторые из волнующих вопросов через 20, 30 лет, а пока все это выглядит хорошо ».

Что будет дальше с ЭКО?


Многое изменилось с тех пор, как Луиза Браун, первый ребенок ЭКО, родилась в Олдхеме, Манчестер, в 1978 году. Вот некоторые из ключевых областей инноваций.

Замораживание эмбрионов
Первый ребенок, родившийся от ЭКО с использованием замороженного эмбриона, был в Австралии в 1984 году. Замораживание эмбрионов максимизирует шансы зачатия на один искусственно стимулированный цикл - больше получается, чем необходимо, некоторые могут быть заморожены, сохранены и перенесены позднее. Замораживание также открывает возможность уменьшать использование искусственных гормонов, поскольку эмбрионы могут быть помещены в мать позже, в соответствующий момент ее естественного цикла.

Более недавнее введение метода быстрой заморозки, известного как остекловывание, улучшило шансы выживания замороженных эмбрионов. Данные датского исследования показали, что дети, рожденные от замороженных эмбрионов, немного тяжелее, чем другие дети ЭКО, но неясно, связано ли это с самим процессом замораживания или с тем, что гормоны менее не нужны, Ник Маклон, профессор акушерства в Университете Саутгемптона, говорит: «Мы только начинаем понимать некоторые тонкие эффекты замораживания и оттаивания эмбриона. Вполне возможно, что в будущем все будет зависеть от эмбрионов и того, как они будут перенесены в нормальный цикл ».

Избежание гормонов снижает риск для матери и ребенка
«Использование естественного цикла было бы лучше, но это сложно», - говорит Аластер Сатклифф, профессор педиатрии Лондонского колледжа. Маклок соглашается - его команда изучает стадию стимуляции гормонов в процессе ЭКО. «Если вы будете стимулировать более мягко, вы получите более качественные эмбрионы и, возможно, более здоровую среду матки. Если применить ко всему этому логику, люди начинают спрашивать, является ли это причиной, по которой дети немного отличаются по весу, - это следствие влияния этих гормонов на матку? ». С развитием методов замораживания наблюдается тенденция того, что эмбрионы возвращаются в гораздо более естественный физиологический цикл, добавляет Маклон. К тому же уменьшение доз и количества гормональных препаратов, особенно при неоднократном ЭКО снижает риск матери получить всевозможные осложнения, гормональный дисбаланс, рак и т.д.

Уменьшение количества эмбрионов
Улучшения в методах ЭКО и успехи привели к тенденции переноса меньшего количества эмбрионов к матери, чтобы снизить риск выкидышей и проблем со здоровьем, связанных с множественной беременностью.

Временная технология увеличит шансы на ЭКО оплодотворение
Недавним важным событием являются временные инкубаторы, содержащие камеры, позволяющие врачам ЭКО оставлять эмбрионы без движения между оплодотворением и переносом. Раньше эмбрионы приходилось удалять из своих инкубаторов каждый день для анализа под микроскопом. Технология Time-lapse также дает более подробную информацию о том, как развивается эмбрион. «Это невероятно мощная технология, которая, по нашему мнению, значительно улучшит лечение ЭКО», - говорит Дэниел Брисон из Центра Манчестера и Манчестерского университета.

Естественная инкубация
Рассмотрение того, как культивируются эмбрионы, должно быть частью стремления максимально приблизиться к естественному процессу, говорит Маклон. «Существуют компании, которые занимаются разработкой устройств, в которые вы можете загружать эмбрионы, доставлять их в матку и использовать матку в качестве инкубатора. Я думаю, что это будет то, что мы увидим в следующем году или около того. Это очень важное событие ».
Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно