Процедура внутриматочной инсеминации

Читать Процедура внутриматочной инсеминации Уникальность данного текста 100.00%

Чего ожидать во время ВМИ (внутриматочной инсеминации)

Процедура ВМИ | когда она используется + показатели успеха + стоимость.

ВМИ, или внутриматочная инсеминация или искусственная инсеминация, является относительно простым методом лечения бесплодия. Это может быть сделано с или без препаратов для фертильности. Сама процедура включает перенос специально отобранной спермы непосредственно в матку через тонкий катетер.

Вы можете узнать о ВМИ по более часто используемому термину искусственное оплодотворение (ИО).

Внутриматочной инсеминация и искусственное оплодотворение - это одно и то же.

Показания к применению внутриматочной инсеминации

Лечение внутриматочной инсеминацией  может быть рекомендовано для любой из следующих ситуаций:

  1.     Мужское бесплодие
  2.     Враждебная цервикальная слизь
  3.     Необъяснимое бесплодие
  4.     Если терапия ведется одними только препаратами для лечения бесплодия
  5.     Если донор спермы используется
  6.     Если сексуальная боль делает половой акт невозможным

Некоторые страховые компании требуют несколько циклов ВМИ, прежде чем платить за лечение ЭКО.
ВМИ не рекомендуется для тех, у кого:

  1.     Заблокированные фаллопиевы трубы
  2.     Тяжелый эндометриоз
  3.     Предыдущая инфекция таза

Стоимость внутриматочной инсеминации

При рассмотрении методов лечения бесплодия, помимо употребления лекарств от бесплодия, ВМИ может быть первой процедурой. Это проще, чем вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО. Это также стоит намного меньше.
Согласно опросу, проведенному RESOLVE, средняя стоимость лечения бесплодия с помощью ВМИ стоит $ 895. Цена, однако, значительно варьируется от клиники к клинике.
Чего ожидать во время ВМИ внутриматочной инсеминацииТо, что вы платите, будет зависеть от вашего страхового покрытия, и от того, будет ли цена, указанная клиникой, только ценойсамой процедуры или также включает лекарства от бесплодия, анализ крови и ультразвуковой мониторинг.

Когда все сказано и сделано, один цикл ВМИ может стоить вам 3000 долларов. Убедитесь, что вы понимаете цену, прежде чем начать лечение.

Несмотря на это, ВМИ все еще значительно дешевле, чем ЭКО, которое в среднем стоит 19 000 долларов за первый цикл.

Циклы лечения внутриматочной инсеминации

Ваш цикл будет зависеть от того, почему ваш врач рекомендовал ВМИ и принимаете ли вы лекарства от бесплодия.

Кломид или летрозол с внутриматочной инсеминацией: ВМИ может быть добавлен в цикл лечения Кломидом или Летрозолом (Femera).
В этой ситуации, как только у Вас начнется следующий менструальный цикл, будет взят анализ крови. Вы также можете сделать УЗИ. Это должно подтвердить, что вы не беременны и у вас нет яичниковых кист.

Предполагая, что все выглядит хорошо, вы начнете принимать оральные препараты для лечения бесплодия в дни, назначенные врачом. Вы можете иметь или не иметь ультразвукового контроля и тесты крови в ходе цикла.

Если ваш врач следит за вашим циклом, он назначит процедуру ВМИ непосредственно перед овуляцией.

Или ваш врач может попросить вас использовать тест на предсказание овуляции в домашних условиях. Когда тест показывает, что овуляция близка, вы должны позвонить в кабинет своего врача, чтобы назначить анализ крови, возможно, УЗИ и процедуру ВМИ.
Гонадотропины с ВМИ: гонадотропины являются инъекционными препаратами для стимуляции овуляции, включая стимуляцию ФСГ, ЛГ, ХМГ и ХГЧ. Вы можете узнать торговые марки Gonal-F, Follistim и Ovidrel.

Когда у вас будет менструация, вы позвоните своему врачу, чтобы назначить базовое ультразвуковое исследование и анализ крови. (Как упоминалось выше, это должно подтвердить, что вы не беременны и у вас нет проблемных кист яичников.)

Вы начнете делать уколы в соответствии с инструкциями своего врача. Каждые несколько дней у вас будет трансвагинальное УЗИ и / или анализ крови.

Трансвагинальное УЗИ будет искать развивающиеся фолликулы. Ультразвуковая технология посмотрит, сколько их, как быстро они растут и приближаются ли они к зрелости.

Анализ крови будет измерять эстрадиол (Е2), ЛГ и прогестерон.

Ваши лекарства могут быть скорректированы на основе вашего уровня гормонов и размера и количества фолликулов, растущих на ваших яичниках.

Когда один или несколько фолликулов достигнут зрелости, ваш врач назначит триггерный прием ХГЧ и назначит процедуру ВМИ.

Как проводится процедура внутриматочной инсеминации?

Процедура довольно проста, хотя некоторые будут нервничать по этому поводу. Все будет сделано в вашей клинике по лечению бесплодия. (Вам не нужно идти в больницу для процедуры).

Если вы используете донора спермы, донорская сперма будет разморожена и подготовлена.

Если нет, ваш партнер придет в клинику в тот день с вами и даст образец спермы. Образец спермы достигается с помощью мастурбации. (Подобно тому, как проводится анализ спермы.)

Если вашего партнера не будет в городе или если у него были проблемы с предоставлением образца в прошлом, ваш партнер может предоставить образец спермы до дня ВМИ. В этом случае, если образец заморожен, он будет разморожен и подготовлен.

Сперма содержит больше, чем просто сперму. Ваш врач проверит сперму с помощью специальной процедуры «мытья». Это устраняет примеси и оставляет только то, что необходимо для зачатия.

Для самой процедуры вы будете лежать на гинекологическом столе, подобном тем, которые используются для вашего ежегодного обследования.

Катетер - маленькая тонкая трубка - будет помещена в шейку матки. У вас могут быть небольшие спазмы, похожие на то, что вы можете почувствовать во время мазка.

Затем специально промытая сперма будет передана в вашу матку через катетер.

Затем катетер будет извлечен, и все готово!

Ваш врач может посоветовать вам ненадолго остаться в горизонтальном положении после процедуры, или вы сможете сразу же встать.

В любом случае вам не нужно беспокоиться о выпадении спермы, когда вы встаете. Сперма переносится прямо в вашу матку. Они никуда не денется, но к (надеюсь) ожидающему яйцу!

Что ожидать после процедуры?

После процедуры ВМИ вам может быть назначен прогестерон. Это обычно принимается через вагинальный суппозиторий.

Примерно через неделю после ВМИ ваш врач может назначить анализ крови. Он проверит ваши уровни прогестерона, эстрогена и (возможно) уровни ХГЧ.

Через 10-14 дней после ВМИ ваш врач может назначить анализ крови на беременность. Или он может сказать вам пройти домашний тест.
Ожидание, чтобы узнать, было ли лечение успешным, может быть очень напряженным. Береги себя!

Риски внутриматочной инсеминации

ВМИ - процедура относительно низкого риска. Существует очень маленький риск заражения. Некоторые из самых больших рисков связаны с употреблением лекарств от бесплодия. Если вы используете гонадотропины, у вас может быть риск развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Ваш риск забеременеть (близнецы, триплеты или даже больше) выше при приеме гонадотропинов. Вот почему мониторинг важен.
Если существует слишком много потенциальных фолликулов, цикл можно отменить и повторить попытку в другой раз.
Если ваш врач отменяет ваш цикл из-за слишком большого количества фолликулов, он также, скорее всего, скажет вам воздержаться от полового акта. Важно, чтобы вы отнеслсь к этой инструкции серьезно.

Некоторые пары не решаются «выбросить» цикл. Однако, если вы займетесь сексом и забеременеете, вы подвергните риску себя и своих будущих детей. Не делай этого.

Шанс успеха внутриматочной инсеминации

В циклах, в которых сочетались препараты для лечения бесплодия и ВМИ, уровень беременности составлял от 8 до 17 процентов. Это показатели за цикл, что означает, что шансы на успех выше при рассмотрении нескольких циклов вместе.

Ваш личный успех будет зависеть от причины вашего бесплодия и вашего возраста.

В исследовании около 1000 ВМИ циклов, исследователи обнаружили, что показатель успеха на пару (в течение одного или более циклов) зависит от их возраста и причины бесплодия.

Показатели успеха на пару (более одного цикла) в этом исследовании были ...

    55,6 процент для бесплодия цервикального фактора
    47,4 процент для ановуляции (проблемы с овуляцией)
    41,7 процент мужского фактора бесплодия
    37,6 процентов для олигоспермии (менее 20 миллионов сперматозоидов на мл)
    35,1 процент от необъяснимого бесплодия
    13,4% процент при астеноспермии (плохая подвижность сперматозоидов)
    10,7 процент при эндометриозе

В обзоре исследований ВМИ и необъяснимого бесплодия только 4 процента женщин забеременели за цикл без препаратов для лечения бесплодия.

Хотя показатели успешности ЭКО за цикл намного выше, ВМИ значительно дешевле. Процедура также проще и менее инвазивна. Если ЭКО находится за пределами вашего ценового диапазона, лучше выбрать несколько циклов ВМИ, в зависимости от причины бесплодия. Другой вариант для рассмотрения - мини-ЭКО.

Слово от For-pregnant.ru

Поговорите с врачом, чтобы понять все ваши варианты и риски.

Дата публикации:
Имя:*
E-Mail: