Сколько раз можно делать кесарево сечение женщине

Читать Сколько раз можно делать кесарево сечение женщине

Сколько кесаревых сечений безопасно иметь?

Сколько кесаревых сечений можно делать?

По мере роста частоты кесарева сечения и уменьшения числа вагинальных родов после кесарева (VBAC), все больше женщин имеют несколько кесаревых сечений. Наука о безопасности кесарева сечения множественного числа говорит, что чем больше операций кесарева сечения у вас есть, тем рискованнее операции для вас и ребенка. Достаточно рискованно, что Национальный институт здравоохранения (NIH) сказал, что вам, вероятно, не следует выбирать кесарево сечение, если вы хотите более двух или трех детей.

Каковы риски многократного кесарева сечения?

К числу факторов риска множественного кесарева сечения относится риск развития предлежания плаценты, прироста плаценты и гистерэктомии. Эти риски для беременности возрастают с каждым кесаревым сечением и имеют последствия для здоровья матери и ребенка.

«Думаю, мне это плохо объяснили», - сказала Аманда после трех кесаревых сечений. «Я знал, что рождение ребенка после кесарева сечения увеличило риск, но я не осознавал, что оно растет после каждой операции».

Есть также материнские проблемы, непосредственно связанные с кесаревым сечением, такие как травма кишечника, госпитализация в ОИТ, послеоперационное использование ИВЛ, цистотомия и многое другое. Они также увеличиваются по мере увеличения числа кесаревых сечений. Операция также технически сложнее сделать с рубцовой тканью, что означает, что операция занимает больше времени.

Будущие беременности

Это увеличение риска оказывает влияние на здоровье мамы, здоровье ребенка, частоту будущих беременностей, а также на здоровье будущих беременностей. Если с каждой беременностью возрастает риск возникновения другого осложнения, то жизнь ребенка и матери могут оказаться под угрозой. Это, конечно, не означает, что вы не будете получать лечение, если вы беременны после трех кесаревых сечений, но это означает, что у вас может быть более высокий риск беременности и вам может потребоваться особый уход.

По мнению Американской коллегии акушеров-гинекологов, решение о первичном или первом кесаревом сечении не должно приниматься без должного или без медицинского обоснования. Некоторые исследователи предположили, что перевязка маточных труб рекомендуется для матерей, у которых было более трех кесаревых сечений, чтобы помочь им избежать этих дополнительных рисков.

Аманда также помнит это: «Мой последний доктор пытался заставить меня сделать гистерэктомию после того, как у меня родился последний ребенок. Он сказал, что просто забеременеть было слишком опасно. Я получил второе мнение от врача высокого риска. Он сказал, что я хорошо выздоровел, у меня никогда не было инфекции, и я был хорошим кандидатом для еще одного ребенка, даже с повышенным риском ».

Безопасно ли повторное кесарево сечение?

Для женщины обычно считается безопасным повторное кесарево сечение, хотя обычно после того, как одна и та же женщина имеет около четырех из них, существует больше рисков. Это потому, что эта процедура считается серьезной операцией, и каждый из них несет повышенный риск осложнений, таких как инфекции в организме или повреждение мочевого пузыря или кишечника. Таким образом, большинство женщин могут безопасно родить всех своих детей с помощью кесарева сечения, но те, кто хочет более четырех детей, могут подвергать себя риску. К счастью, многие женщины являются кандидатами на вагинальные роды после кесарева сечения, обычно известного как VBAC.

Большинство кесаревых сечений выполняются по необходимости, например, из-за нехватки кислорода для ребенка во время вагинального родоразрешения или из-за того, что бедра матери слишком узкие, чтобы новорожденный мог их протереть. Кесарево сечение обычно не является плановой операцией, поскольку это основная процедура, которая может привести к различным осложнениям. Одним из наиболее распространенных рисков является инфекция разреза, хотя также может возникнуть грыжа. Некоторые осложнения возникают во время операции, а не во время восстановления, например, повреждение кровеносных сосудов, мочевого пузыря или кишечника. Повторное кесарево сечение увеличивает эти риски, а также несет в себе возможность слишком глубокого прикрепления плаценты в матке во время последующих беременностей, что приводит к сильному кровотечению и, возможно, требует гистерэктомии.

Повторное кесарево сечение иногда опасно не только для матери, но и для ребенка. Например, некоторые дети получают травмы во время операции из-за инструментов, необходимых для их выхода из матки. У некоторых детей также возникают проблемы с дыханием, когда их мать не вступает в роды, а это означает, что в их легких все еще есть жидкость, которую обычно очищает род. По этим причинам запланированный кесарево сечение часто не является оптимальным, если только нет медицинской причины, по которой ребенок не может быть поставлен вагинально. Конечно, экстренные кесаревые сечения обычно нельзя планировать или избегать, и зачастую они безопаснее, чем продолжение опасной вагинальной доставки.

Хорошей новостью является то, что женщинам больше не требуется повторное кесарево сечение только потому, что они перенесли эту операцию при предыдущем рождении. На самом деле, многие женщины стремятся иметь вагинальные роды после кесарева сечения, или VBAC, что позволяет им избежать прохождения основной операции, которая влечет за собой повторное кесарево сечение. К сожалению, женщины с высоким вертикальным разрезом, который возникает, когда врач перерезает верхнюю матку сверху донизу, обычно не имеют права на VBAC, поскольку существует вероятность разрыва старого разреза во время родов. С другой стороны, те, у кого низкий вертикальный или низкий поперечный разрез, могут часто выбирать VBAC через повторное сечение.

Дата публикации:
Имя:*
E-Mail: