Употребление алкоголя во время беременности вызывает синдром фетального алкоголя

Читать Употребление алкоголя во время беременности вызывает синдром фетального алкоголя Уникальность данного текста 100.00%

Как употребление алкоголя во время беременности вызывает синдром фетального алкоголя?

Глубокая серая материя МОЗГА, уменьшается алкоголем.

Давно известно, что употребление алкоголя во время беременности может привести к рождению детей с расстройствами алкогольного спектра плода - различными двигательными, поведенческими и когнитивными трудностями. Пока неизвестно, как именно воздействие алкоголя в матке вызывает алкогольный синдром плода (ФАС).

Используя достижения в технологии МРТ, исследователи детально сравнили области мозга детей с алкогольным синдромом плода с теми, кто не подвергался воздействию алкоголя во время беременности. Результаты, опубликованные в 2011 году, указывают на то, что воздействие алкоголя во время беременности может негативно повлиять на часть серого вещества мозга.

Уменьшенная Глубокая Серая Материя

МРТ-изображения мозга детей с ФАС по сравнению с мозгом детей без ФАС показали, что глубокое серое вещество мозга было снижено во всех областях мозга у детей с фетальным алкогольным синдромом.

Поскольку глубокое серое вещество служит «ретрансляционными станциями» мозга, которые посылают и принимают сигналы между корковыми областями мозга, здоровое глубокое серое вещество имеет решающее значение для обучения, памяти, двигательной функции и эмоций.

Каждый регион мозга ФАС затронут

Было проведено несколько исследований на разных участках мозга, которые показали уменьшение глубинного серого вещества в этих областях. В исследовании 2011 года, однако, были изучены все шесть структур глубокого серого вещества, и было обнаружено сокращение содержания глубокого серого вещества в каждом регионе.

Снижение содержания серого вещества было значительным, от 7 до 18% меньше по сравнению с детьми, которые не подвергались воздействию алкоголя во время беременности. Различия также присутствовали в возрасте от 6 до 17 лет.

Исследователи полагают, что употребление алкоголя во время беременности может привести к тому, что глубокое серое вещество нерожденного ребенка не будет развиваться так, как если бы не было воздействия алкоголя. Такое уменьшение содержания серого вещества может привести к тому, что у детей с алкогольным синдромом у плода будет меньше возможностей общаться между различными областями мозга.

Хотя ни один из исследователей не обнаружил прямой связи между отдельными объемами мозга и специфическими когнитивными проблемами, снижение уровня серого вещества было указано в качестве основной основы для проблем с памятью, обучением и поведением детей с фетальным алкогольным синдромом.

Стоит бросить пить полностью, если вы беременны

Кроме того, до сих пор ни одно исследование не показало, сколько алкоголя, потребляемого во время беременности, вызывает расстройства алкогольного спектра плода. Не определено, существует ли уровень потребления алкоголя, который беременные женщины могут поддерживать, который гарантированно безопасен для их будущего ребенка.

Поэтому, если вы беременны, самый безопасный подход - бросить пить, как только вы обнаружите, что беременны, чтобы убедиться, что мозг вашего ребенка нормально развивается.

Для большинства женщин отказ от алкоголя во время беременности - это просто решение сделать это, но для других, у которых есть проблемы с употреблением алкоголя или они стали зависимыми от алкоголя, это может быть не так просто.

Если вы обнаружите, что у вас возникают трудности с попыткой бросить пить, вы можете обратиться за помощью к своему лечащему врачу, в программу лечения от алкоголизма и наркомании или в группу поддержки, такую как «Анонимные алкоголики» или «Женщины за трезвость».

Что такое фетальный алкогольный синдром (ФАС)?

В США основной причиной предотвратимых физических и психических врожденных дефектов является употребление алкоголя во время беременности. Термин фетальные нарушения алкогольного спектра (ФАС) используется как общее описание детей, пострадавших от употребления алкоголя их матерью, когда они находились в утробе матери. Фетальный алкогольный синдром (ФАС) подпадает под эту категорию и используется для диагностики определенной группы физических проблем и проблем развития, которые могут повлиять на способность ребенка нормально функционировать. По оценкам, в США каждый 750 детей рождаются с этим синдромом ежегодно.

Дети с ФАС могут проявлять некоторые или все типичные симптомы в различной степени. Это может быть отчасти связано с уровнем потребления алкоголя, которому они были подвержены, и тем, как рано они были подвержены беременности. Поскольку алкоголь проходит через плаценту без особых трудностей, дети могут подвергаться воздействию потенциально высоких уровней и не могут обрабатывать его, как это делают взрослые. Различные матери обрабатывают алкоголь по-разному, что также может повлиять на то, насколько серьезно алкоголь может повредить плод.

Связанное, но чуть менее серьезное состояние - это фетальные алкогольные эффекты (ФАЕ), при которых пораженные дети страдают от меньшей и менее серьезной инвалидности. Связанное с алкоголем расстройство нервной системы (АРНС) - это новая категория, которая обозначает детей, у которых есть только поведенческие и эмоциональные проблемы, связанные с ФАС, и никаких физических симптомов.

Основные характеристики ФАС включают множество различных синдромов или нарушений. При рождении ребенок может иметь вес ниже среднего и иметь меньшую голову. В младенчестве у него могут возникнуть проблемы со сном или сосанием, что приводит к невозможности процветания. Это означает, что ребенок не набирает достаточный вес и не растет в росте по средней шкале роста и веса. Кроме того, могут быть осложнения с органами или эпилепсия.

У младенцев и детей с ФАС могут наблюдаться общие нарушения структуры лица, такие как небольшие глазные отверстия, более плоские скулы и недостаточно развитая бороздка, соединяющая верхнюю губу с носом. В процессе развития у детей может отсутствовать координация, и у них могут быть проблемы с мелкой моторикой.

Эмоциональные проблемы, связанные с этим состоянием, могут оказать наибольшее влияние на детей. Исследования показывают, что многие виды инвалидности увеличиваются с возрастом ребенка, и у него все чаще возникают проблемы с приспособлением к обществу. У детей могут быть проблемы с установлением и поддержанием отношений и отношений в групповых ситуациях. Некоторые дети могут не проявлять признаки воображения или любопытства, в отличие от других детей. Понять простые понятия, такие как время и деньги, может быть очень трудно, и дети ФАС могут быть особенно неумелыми в решении проблем.

Поведенчески дети с ФАС могут проявлять гиперактивность, беспокойство и упрямство, среди многих других изнурительных нарушений и черт характера. Поскольку у этого расстройства есть целый ряд симптомов и признаков, врачам трудно его диагностировать. Индивидуальные состояния, связанные с синдромом, можно лечить с различной степенью успеха.

Это условие полностью можно избежать, не употребляя алкоголь во время беременности. Многие женщины, которые не знают, что они беременны, случайно выставляют свои плоды в начале первого триместра, употребляя алкоголь. Поскольку это самый формирующий период беременности, женщины, которые пытаются забеременеть или не используют противозачаточные средства, должны воздерживаться от алкоголя, если они не уверены, что они не беременны. Хотя во многих культурах не рекомендуется употреблять немного алкоголя во время беременности, а некоторые решительно высказываются за безопасность бокала вина на поздних сроках беременности, врачи сходятся во мнении, что алкоголь вообще не лучший для ребенка, и единственный способ гарантировать что ребенок не родится с ФАС.

Что такое фетальное алкогольное расстройство?

Расстройство алкогольного спектра плода (РАСП) - это клинический термин для группы расстройств, которые могут возникнуть, когда плод подвергается воздействию алкоголя в утробе матери. Женщины, которые употребляют алкоголь во время беременности, подвергают своего будущего ребенка риску возникновения постоянных врожденных дефектов и нарушений развития, связанных с ФАСН Не существует лекарства от какой-либо формы алкогольного расстройства плода.

Находясь в утробе матери, плод не может усваивать вещества с той же скоростью, что и мать. Последствия употребления алкоголя матерью могут негативно повлиять на развитие плода уже в первом триместре. Хотя любое употребление алкоголя может привести к риску развития плода с алкогольным расстройством у плода, вероятность связанных с алкоголем врожденных дефектов возрастает с увеличением потребления алкоголя матерью.

Диагноз любой классификации нарушений алкогольного спектра плода может быть поставлен только после рождения ребенка. Женщинам, которые пьют во время беременности, рекомендуется сообщать об употреблении алкоголя, чтобы их акушер мог оценить риск развития ФАСБ у плода. После рождения ребенка знание употребления алкоголя матерью также может быть полезным для педиатра ребенка, который может обнаружить любые проблемы, связанные с алкоголем, которые могут возникнуть в процессе развития ребенка. Чем раньше поставлен диагноз, тем лучше.

Расстройство алкогольного спектра плода включает три различных диагноза. Фетальный алкогольный синдром (ФАС) влияет на общее развитие ребенка. Дети с этим диагнозом будут демонстрировать нарушения умственного, физического и эмоционального развития и проблемы в течение всей жизни, которые требуют особого поддерживающего ухода. Диагноз связанных с алкоголем врожденных дефектов, как правило, зарезервирован для детей с физическими уродствами. У детей может быть диагностировано связанное с алкоголем расстройство нервного развития, если они в основном имеют поведенческие проблемы и умственную отсталость, включая выраженную неспособность к обучению.

У детей, родившихся с любым диагнозом, который подпадает под классификацию расстройств алкогольного спектра плода, будут проявляться различные признаки и симптомы в зависимости от тяжести их состояния. Люди с фетальным синдромом, как правило, проявляют отличительные физические особенности и деформации суставов. Большинство из них продемонстрирует некоторую степень сенсорных нарушений, которые негативно влияют на их зрение, слух и / или речь. У детей с ФАСН или частичным алкогольным синдромом у плода нередко проявляются нарушения координации, развития, а также проблемы с обучением и поведением. Многие дети, родившиеся с фетальным алкогольным синдромом, имеют некоторые проявления врожденного порока сердца.

Лечение любого диагноза фетального расстройства алкогольного спектра в лучшем случае неспецифично. Каждое проявление фетального алкогольного расстройства отличается, и поэтому должно быть лечение. В зависимости от степени выраженности симптомов поведение и когнитивные нарушения обычно требуют уникального подхода к управлению в сочетании с поддерживающей терапией и консультированием как для ребенка, так и для родителя. Физическая терапия может быть рекомендована людям с выраженными деформациями суставов, чтобы поддерживать диапазон движений и способствовать гибкости. Детям, рожденным с врожденным пороком сердца, может потребоваться корректирующая операция для обеспечения правильной сердечно-сосудистой функции.

Дата публикации:
Похожие новости
Имя:*
E-Mail: