Безопасно ли есть мед во время беременности?

Читать Безопасно ли есть мед во время беременности?

Безопасен ли сырой мед во время беременности?

Многие родители осознают тот факт, что дети и младенцы в возрасте до 1 года не должны есть сырой мед, потому что это несет в себе риск развития бактерий ботулизма. Мед содержит определенный тип бактерий, которые могут привести к ботулизму у детей. В возрасте до 1 года пищеварительная система младенцев недостаточно развита, чтобы безопасно обрабатывать все бактерии в сыром меде, поэтому Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют, чтобы ни один ребенок в возрасте до 1 года не кушал сырого меда.

Тем не менее, родители могут задаться вопросом, если дети не могут есть мед, применяются ли те же правила к детям, которые еще не родились? Безопасно ли для беременной женщины есть мед, или мед может навредить ее нерожденному ребенку?

Почему мед опасен для беременной женщины?

Согласно CDC, основной риск меда заключается в том, что, поскольку он является сырым продуктом, он содержит бактерии, которые могут привести к ботулизму. Ботулизм - это заболевание, которое приводит к параличу в организме и вызвано нейротоксинами, вырабатываемыми штаммом бактериальных спор, называемым Clostridium botulinum.

Как только споры бактерий попадают в организм, они вырабатывают ботулинический нейротоксин, который опасен для человека и вызывает паралич в организме. Ботулизм вызывается бактериями, которые на самом деле присутствуют в почве и пыли, поэтому он окружает нас почти все время. Это почти на любой поверхности дома, от ковров до прилавков, даже после уборки. Тем не менее, для здоровых детей и взрослых прием бактерий, как правило, не вреден и не приводит к развитию симптомов заболевания ботулизмом.

Однако взрослые и дети отличаются от младенцев. CDC отмечает, что некоторые дети более подвержены развитию заболевания после проглатывания спор ботулизма. Мед, как известно, содержит некоторые споры Clostridium, поэтому он несет в себе риск для младенцев, потому что при употреблении в пищу эти споры попадают непосредственно в пищеварительную систему ребенка.

Не до конца понятно, почему именно у некоторых детей развивается ботулизм, а у других нет, но CDC рекомендует, чтобы ни один ребенок в возрасте до 1 года не ел мед, чтобы быть в безопасности.

Кишечник младенца просто не развился до уровня взрослого, и в нем не содержится столько «хороших» бактерий, чтобы держать плохие бактерии в страхе, и при этом у него нет столько бактерий с иммунной функцией, чтобы бороться с вредными бактериями. Таким образом, как только споры попадают в пищеварительный тракт ребенка, они могут легче расти и вырабатывать токсин ботулизма, который является опасным материалом, вызывающим симптомы.

Могут ли беременные женщины есть мед?

Если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшем будущем, скорее всего, вы, наверное, много слышали о правилах и ограничениях, которые женщины могут есть во время беременности.

Существует реальный совет от врачей и медицинских экспертов о том, какие продукты могут быть наиболее полезными для матери и ребенка во время ее беременности, предупреждения о продуктах, которые действительно могут причинить вред нерожденному ребенку, и, конечно, все эти «полезные» предложения, которые могут предложить семья, друзья и даже незнакомцы в продуктовом магазине или кафе.

К сожалению, все советы о том, что есть и что не есть, могут сбивать с толку, особенно если вы новичок. И даже для мам, которые уже были во время беременности, могут возникнуть «правила» питания, и то, что лучше для вашего ребенка, постоянно меняется. Хорошая новость заключается в том, что на вопрос о том, безопасно ли беременным женщинам есть мед во время беременности, есть простой ответ.

Да, безопасно есть мед, пока вы беременны. Американский Колледж Акушеров и Гинекологов не включает мед в свой рекомендуемый список продуктов, которых следует избегать беременным женщинам.

Есть две основные причины, по которым женщинам безопасно есть мед во время беременности:

    Пищеварительная система женщины может справиться с бактериями. Желудок взрослого человека с большей вероятностью сможет справиться с любой возможной колонизацией спор Clostridium, потому что пищеварительный микробиом уже давно сформировался. Скорее всего, в кишечнике взрослого человека имеется защитная флора, которая препятствует росту спор, предотвращая развитие ботулизма. Большая защитная флора также означает меньше места для роста бактерий. В этом случае нет места в гостинице, это хорошая вещь. Большую часть времени ботулизм просто не может расти в здоровом пищеварительном тракте. И хотя верно, что иммунная система женщины может быть снижена во время беременности, при нормальной, здоровой беременности нет изменений в пищеварительной флоре, которые привели бы к увеличению риска ботулизма.

    Токсин ботулизма вряд ли передается ребенку. Исследование, проведенное канадскими врачами, объясняет, что вес ботулинического токсина, скорее всего, делает его слишком тяжелым для того, чтобы пройти через плаценту и добраться до ребенка. Это означает, что даже если женщина ест мед и имеет споры ботулизма в ее собственном теле, они не достигнут ребенка. Как вы, вероятно, можете себе представить, ботулизм также очень редко встречается во время беременности, поэтому врачам было трудно точно изучить воздействие бактерий на беременных женщин и их детей. Однако тот факт, что токсины ботулизма не могут пройти через плаценту, также означает, что сообщалось, что женщины, которые приобрели ботулизм во время беременности, не имели каких-либо негативных последствий для своего ребенка. В исследованиях беременных женщин с ботулизмом никаких следов ботулизма у детей обнаружено не было.

Одно замечание по безопасности касательно меда

В то время как мед обычно считается безопасным для употребления во время беременности, женщины с желудочно-кишечными нарушениями или нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или ВЗК, могут захотеть принять дополнительные меры предосторожности при употреблении меда во время беременности и проконсультироваться со своим врачом относительно того, что они рекомендуют относительно меда. и любой повышенный риск заражения.

Любое состояние, которое связано с нарушением нормального функционирования пищеварительного тракта или флоры, будь то иммунное или структурное расстройство, может повлиять на риск развития ботулизма у беременной женщины.

Вы также можете проконсультироваться с врачом, если вы едите много меда в рамках своей обычной диеты и недавно проходили курс антибиотиков или вам потребуется лечение антибиотиками в ближайшем будущем. Антибиотики могут воздействовать на нормальную флору кишечника, делая его более восприимчивым к инфекциям всех видов.

Если вы решите употреблять мед во время беременности, вы также можете приобрести мед, который пастеризован и сертифицирован инспектором пищевых продуктов. Хотя сырой мед считается безопасным во время беременности, он никогда не повредит, чтобы убедиться, что ваша еда из безопасного и проверенного источника.

Также полезно помнить, что мед по-прежнему в основном состоит из сахара, поэтому, если вы следите за своим весом во время беременности, врач посоветовал вам избегать избыточного сахара или у вас есть такое состояние, как гестационный диабет, вам понадобится ограничить ваши источники сахара, а также.

Есть ли польза для здоровья от меда?

Со всеми этими разговорами о меде и ботулизме вы можете начать задаваться вопросом, стоит ли вообще есть мед вообще. Есть ли польза для здоровья от употребления меда или вы должны избегать всего этого вместе?

Есть на самом деле несколько преимуществ, которые можно найти в еде меда. Хотя в целом мед не считается особенно богатым витаминами или минералами пищевым продуктом, считается, что он содержит некоторое полезное питание.

Ограниченные исследования показали, что употребление меда может помочь при таких состояниях, как астма, иметь некоторые преимущества, помогая заживлению ран, а также при лечении кашля и успокаивающих ангин. Мед может также использоваться в качестве заменителя в выпечке, чтобы помочь подсластить десерты и угощать меньшим количеством сахара, чем традиционный столовый сахар. И давайте не будем забывать тот факт, что мед очень вкусный и может иметь самые разные вкусы, основанные на местных сортах пчел и растений.

Слово от For-pregnant

Хотя важно знать о своей диете как беременной и гарантировать, что правильное питание может помочь обеспечить все витамины и минералы, которые нужны вам и вашему ребенку, нет причин прекращать употреблять мед во время беременности. Вы должны знать о риске употребления сырой пищи во время беременности, поскольку она может содержать вредные бактерии как для вас, так и для вашего ребенка, но, к счастью, сырой мед не несет такой же опасности.

Мед не представляет опасности ни для беременной женщины, ни для ее будущего ребенка, поэтому, если вы наслаждаетесь вкусом меда в своем чае, подслащиваете формы для выпечки или даже как естественный способ успокоить боль в горле, вы можно смело баловаться медом во время беременности. И если вы предпочитаете наслаждаться сладким вкусом меда во время беременности, старайтесь придерживаться пастеризованных и сертифицированных версий, чтобы вы могли быть уверены, что мед также безопасен от других загрязнений.

Дата публикации:
Имя:*
E-Mail: