Общие нарушения околоплодных вод

Читать Общие нарушения околоплодных вод

Каковы общие нарушения околоплодных вод?

Из всех современных чудес науки мы до сих пор не знаем, где на самом деле происходит амниотическая жидкость. Мы знаем, что жидкость после определенной точки содержит мочу плода, но как мы можем объяснить это до того, как ребенок сможет мочиться? Другие удивительные факты включают в себя то, что амниотическая жидкость постоянно обновляется с частотой каждые три часа. Тем не менее, мы пытались определить, что является нормальной амниотической жидкостью, а что ненормальной.

Есть четыре категории околоплодных вод:

  1.    Олигогидрамнион
  2.    Карманы видны больше 1 см в диаметре (нормальное)
  3.    Адекватная жидкость, видимая повсюду между плодом и стенкой матки (в норме)
  4.    Многоводие

Это измерение обычно проводится с помощью ультразвука для определения индекса амниотической жидкости (AFI). В последних исследованиях говорится, что AFI не является хорошим предиктором объема амниотической жидкости (фактического количества жидкости). Фактически, другое исследование подтвердило эти данные для экстремального объема жидкости.

Олигогидрамнион

Когда говорят, что у женщины слишком мало амниотической жидкости, у нее возникает олигогидрамнион. Это определяется как наличие менее 200 мл амниотической жидкости в срок или AFI менее 5 см. Это означает, что во время ультразвука самый большой найденный карман для жидкости не достигал 1 см или больше при самом большом диаметре. Клинически очень трудно доказать до родов. После родов осмотр плаценты на наличие амниона nodosum в плаценте сильно коррелирует с олигогидрамниями.

В зависимости от того, когда женщине поставлен диагноз «олигогидрамниос», можно искать различные осложнения, хотя у большинства диагностированных женщин проблем не будет.

На ранних сроках беременности наблюдается беспокойство по поводу амниотических спаек, вызывающих деформации или сужение пуповины. Существует также беспокойство по поводу деформаций давления, таких как косолапость, из-за нехватки свободного места в матке.

Даже с олигогидрамниями ультразвуковое разрешение и скрининг на аномалии очень адекватны. Таким образом, ультразвук по-прежнему является эффективным способом скрининга деформаций, связанных и не связанных с олигогидрамниями.

Позднее во время беременности олигогидрамниос является одним из признаков дистресса плода. Это может привести к сдавливанию пуповины, что может привести к гипоксии плода, а это означает, что ребенок не получает достаточно кислорода.

Индукция не всегда лучший вариант, когда присутствует олигогидрамниос. Есть много факторов, которые необходимо учитывать.

Мекон, если он пропущен, не может быть разбавлен в случаях истинных олигогидрамнионов, однако, одно исследование показало, что было меньше случаев окрашивания мекония, когда сообщалось о небольших объемах амниотической жидкости. Тем не менее, увеличилось количество детей с дистрессом плода, требующим кесарева сечения.

Другие проблемы с олигогидрамниями:

  1.     Внутриматочная задержка роста
  2.     Длительный разрыв мембран
  3.     Пороки развития плода (почечная недостаточность, поликистоз почек, обструкция уретры и т. Д.)
  4.     Синдром пост-зрелости

Диабет обычно считается причиной олигогидрамнионов, он не должен вызывать проблемы с беременностью при правильном лечении.

Какие варианты лечения доступны для женщин с олигогидрамниями?

Первоначально мы чувствовали, что замена жидкости посредством амниоинфузии была отличной идеей. Тем не менее, это не оказалось полезным. Мы действительно знаем, что погружение хорошо работает при обращении признаков oligohydramnios.

В отсутствие IUGR и аномалий плода у женщин с диагнозом oligohydramnios может быть ребенок соответствующего размера без проблем со здоровьем.

Многоводие

Polyhydramnios - противоположный конец шкалы, определяемый как 2000 мл жидкости в срок или выше. Это происходит в менее чем 1% беременностей.

В то время как некоторые считают, что полигидрамнион является причиной преждевременных родов из-за растяжения матки, сам по себе полигидрамнион не является предиктором преждевременных родов, скорее причина увеличения количества жидкости является предиктором того, прекратится ли беременность.

Полигидрамниос чаще встречается, когда:

  •    Есть несколько беременностей.
  •     Есть материнский диабет.
  •     Есть врожденный порок развития.

Существуют различные степени полигидрамной. Степень тяжести полигидрамниона не влияет на вес вашего ребенка, как предсказывали более ранние исследования.

Лечение полигидрамниозом различно, в том числе медикаментозное лечение, избирательное использование амниоцентеза для уменьшения объема жидкости.

При отсутствии лечения возможны дополнительные риски при рождении, небольшие по количеству, но они должны быть устранены. Это может включать в себя большую частоту выпадения пуповины, неправильное представление плода, отслойку плаценты и послеродовое кровотечение.

Учитывая, что текущее тестирование не является полезным во всех аспектах прогнозирования, нам необходимо рассмотреть вопрос о том, как найти неинвазивный способ лечения этих нарушений околоплодных вод. Таким образом, возникает вопрос, как часто мы проверяем, кого мы проверяем, и что мы делаем с результатами? В настоящее время ответы не ясны и должны приниматься в каждом конкретном случае.

Большинство женщин, у которых диагностирована любая из этих проблем, не будут рожать ребенка с такой проблемой, но проблема существует и должна быть надлежащим образом устранена ее лечащим врачом.

Дата публикации:
Похожие новости
Имя:*
E-Mail: