Сайт для беременных и мамочек
Авторизация

Диета при аллергии на арахис

Диета при аллергии на арахис
Содержание статьи:

Аллергия на арахис является третьей наиболее распространенной пищевой аллергией для детей и второй по распространенности для взрослых. Около 1,4% детей и 0,6% взрослых имеют аллергию на арахис.

Симптомы аллергии арахисаНикто не знает, почему, но аллергия на арахис становится все более распространенной среди детей. Процент детей с арахисовой аллергии вырос с 0,2% до нынешнего уровня 1,4% в период между 1997 и 2017 годами, согласно долгосрочному исследованию исследователей в Медицинской школе горы Синай.

У мальчиков более высокий уровень аллергии на арахис, чем у девочек, а у неамериканских афро-американских детей уровень аллергии на арахис выше, чем у детей других национальностей. В отличие от некоторых других распространенных аллергий на детскую еду, аллергия на арахис часто бывает длительной. Исследования показывают, что около 20% детей в возрасте до двух лет с аллергией на арахис перерастут ее в подростковом возрасте.

Большая часть смертей, связанных с пищевой аллергией, связана с потреблением арахиса и анафилаксией. Арахис часто встречается в нашем продовольственном снабжении, а иногда и скрывается в продуктах питания и непродовольственных товаров, что делает поиск его и избежание непростой задачей.

Только пять процентов из тех, у кого аллергия на арахис, имеют  аллергию на другие бобовые (бобы) - другими словами, 95% людей с арахисовой аллергией переносят бобовые. Существует 20% -ный риск развития аллергии на люпин (также известный как люпин), тип бобов, используемых в высокобелковых, безглютеновых и специализированных пищевых продуктах.

Симптомы аллергии арахиса


Симптомы, связанные с арахисовой аллергии, как правило, появляются сразу после употребления арахиса или продуктов, содержащих продукты арахиса.

Симптомы могут начинаться в течение нескольких минут, но могут занять до двух часов.

Симптомы пищевой аллергии на арахис могут включать:

  • Кожные реакции, такие как сыпь, крапивница или экзема.
  • Желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, боль в желудке, рвота или диарея.
  • Симптомы дыхательных путей, включая хрипы, кашель или насморк.
  • Отек, также известный как ангиодистрофия, губ, языка или лица.
  • Сильные реакции, называемые анафилаксией, могут возникать, влияя на несколько систем органов.

Арахис чаще вызывает анафилаксию, чем другие основные аллергены. Анафилаксия является неотложной медицинской помощью и требует оперативного лечения.

Перекрестная реактивность на арахис


Арахис - это бобовое, а не орех, но около трети детей с арахисовой аллергии также будут иметь аллергию на по крайней мере один тип ореха. Наиболее распространенными орехами являются миндаль и фундук. Небольший процент детей с аллергией на арахис может иметь аллергию на несколько бобовых. Наиболее распространенными являются соя, нут и чечевица. Как упоминалось выше, существует также известная перекрестная реактивность между арахисом и люпином, бобовым, который распространен в европейской кулинарии и выпечке, и становится все более доступным в Соединенных Штатах.

Если у вас аллергия на арахис, вы не должны избегать потенциальной перекрестной реактивной пищи из страха развития аллергии на них. Это ограничит вашу диету и может способствовать повышению чувствительности к ней, а не предотвращению ее. Поговорите со своим врачом о том, какие продукты безопасны для вас.

Диагностика аллергии арахиса


Аллергия на арахис диагностируется врачом (аллергологом) и включает историю болезни, физический осмотр и тестирование аллергии на пищевые продукты.

Лечение аллергии арахиса


Лечение аллергии арахиса - это удаление продуктов из арахиса и продуктов с содержанием арахиса из рациона.

Как избежать арахиса


Как уже упоминалось, весь арахис необходимо удалить из рациона, чтобы избежать аллергической реакции. Не менее важно избегать всех продуктов, приготовленных с арахисом в процессе производства, таких как гранола, печенье, крекеры и крупы.

Закон о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей (FALCPA) подтверждает, что производители перечисляют арахис в качестве потенциального ингредиента вызывающего аллергию для потребителя. Вы не только найдете эту информацию в списке ингредиентов, но также и на упаковке.

Некоторые продукты не будут называть ингредиенты на основе арахиса на этикетке. В этой ситуации вы можете сделать две вещи: позвонить изготовителю и узнать о конкретных ингредиентах, содержащихся в продукте, и / или пропустить продукт.

Из-за риска перекрестного заражения (это происходит, когда продукты производятся на одном и том же объекте, а следовые количества арахиса могут загрязнять продукты, содержащие ореховые смеси и продукты), многие семьи избегают употреблять в пищу орехи, когда есть аллергия на арахис.

Избегайте любых пищевых продуктов, содержащих следующее:

  • Арахис и арахисовое масло
  • Смесь орехов
  • Искусственные орехи (такие как Nu-Nuts®)
  • Арахисная мука
  • Импортированные продукты, содержащие гидролизованный растительный белок (продукты, произведенные в Соединенных Штатах и Канаде, должны перечислять источник этих ингредиентов)
  • Холодное, вытесненное или выраженное арахисовое масло

Следите за следующими категориями продуктов, поскольку они могут содержать арахис:

  • Запеченные товары, особенно печенье, пирожные, кексы, крекеры и тому подобное
  • Конфеты и хлопья. «Хлопья» почти всегда указывают на арахис, а «корны» обычно производятся из орехов. Многие другие безопасные шоколадные конфеты производятся на общих линиях с арахисом
  • Мороженое и другие замороженные десерты
  • Соус для спагетти, чили, суп и подобные блюда
  • Нугат и марципан
  • Зерновые и гранола

Ингредиенты арахиса могут быть скрыты или обычно используются в других продуктах или содержатся в непродовольственных товарах:

Высокоочищенное арахисовое масло, вероятно, безопасно для большинства людей с аллергией на арахис, но масло с холодным прессованием может содержать более высокие уровни арахисовых белков. Будьте осторожны при использовании сильно рафинированных масел и убедитесь в том, что тип масла и источник перед употреблением не содержали арахиса.

Арахисовое масло обычно используется в жареной и азиатской кухне. Арахис почти вездесущий на тайской, китайской и индонезийской кухне. Арахис также распространен в западноафриканской и южноамериканской кухне.
Арахисовое масло (обозначенное как арахисовое масло) можно найти в косметике, лекарствах, кремах и накожных продуктах.
Нагревание арахиса или арахисового масла может высвобождать белки в воздух, что может вызвать реакцию у людей, чувствительных к аллергенам, содержащимся в воздухе.

Аллергия на арахис в школе


Дети любят арахисовое масло, а бутерброд PB & J - это основной продукт для ланчбокса. Но арахисовое масло является липким и может перекрестно загрязнять другие продукты или оставаться за обеденными столами, руками или питьевыми фонтанами. Школы рассматривают риск перекрестного заражения по-разному, от создания отдельных обеденных столов для аллергиков, до "запретить арахис" для всей школы.

Очистка остатков арахиса с рук и столов относительно проста, но для этого требуется ежедневная процедура очистки. То, что представляется наиболее сложным, - это сбалансировать потребности детей с арахисовой аллергией и свободу других детей есть их любимые продукты.

Сохранение линий коммуникации с преподавателями и персоналом - лучший подход к защите детей с арахисовой аллергии. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, обратитесь в школу до первого дня. Поговорите со школьной медсестрой и учителем о плане обеспечения безопасности вашего ребенка в школе. И у вас должны быть без арахиса альтернативы бутерброду PB & J наготове.

Дополнительные полезные советы

Арахис и поцелуй


Потому что арахисовое масло слипается вокруг губ, были люди, у которых были реакции после поцелуя другого человека, который съел арахис. Невозможно вымыть арахисовый белок изо рта. Подростки или взрослые, которые встречаются, должны поговорить со своими партнерами об их пищевой аллергии перед поцелуем.

Полет с арахисовой аллергии


Многие авиакомпании теперь выдают небольшие пакеты с кренделями (или вообще без закусок) вместо классических арахисов авиалиний. Однако некоторые авиалинии все еще раздают арахис. Перед тем, как лететь, исследуйте политику аллергии авиакомпании, которую собираетесь использовать. Некоторые из них более восприимчивы к людям с арахисом, чем другие. Позвоните заранее, чтобы заказать определенные рейсы без арахиса или попросите бесплатную еду без арахиса.

Жизнь с аллергией на сою


До сих пор нет лекарств от аллергии на арахис, поэтому управление этим состоянием предполагает строгое избегание всех продуктов из арахиса и готовность к возможным реакциям. Если у вас диагностирована аллергия на арахис, ваш врач назначит автоинжектор адреналина (обычно называемый Epi-Pen), который вам нужно будет носить с собой в любое время.

В настоящее время проводятся многочисленные исследования, посвященные иммунотерапии аллергии на арахис, поиск лекарств или лечение аллергии на арахис. Большинство из них включают процесс десенситизации в арахис путем приема микроскопических количеств белка арахиса. Из-за риска серьезной аллергической реакции ни одна из этих процедур еще не готова для вашего местного врача.
Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно